※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊娠・出産

妊娠中の低血圧、どうしたらいいですか?😣今日ずっと体調不良で、今血圧…

妊娠中の低血圧、どうしたらいいですか?😣

今日ずっと体調不良で、今血圧測ったら上が95しかなかったです。
病院でもだいたい高くて105とかです。

低血圧でサッと血の気が引き、倒れそうになることもしょっちゅうあります。
意識消失したら入院と言われてます😣💦

夕方お迎えも行かなきゃいけません🥲倒れる自信しかないです…

コメント

ラティ

私も貧血だったり低血圧だったりします。
水分、塩分、鉄分を取るようにしてます。あとは睡眠時間の確保。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます。

病院には相談されてますか?
    日常生活に支障をきたしているのでどうしたものかと…

• 3時間前
  • ラティ

ラティ

今回の妊娠前からなので産科ではないですが、一時相談してました☺️

• 2時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

検診がまだ2週間先なんですけど、電話で相談しても意味ないですかね?😣

• 2時間前
  • ラティ

ラティ

検診じゃなくても見てくれると思うので、直接のがいいと思いますよ🤔

• 2時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

相談してみます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
ちびにゃん

私も妊娠中も妊娠中以外も常に同じくらいです。
健康診断では毎回計り直しされるのが当たり前で...💦
妊娠中すらたまに運良く上が100いくかな❔くらいの低血圧っぷりでした。

血の気が引いて倒れそうになる経験は私も何度もあるのですが、私の場合は元々貧血体質で、クラッとしたときには貧血の方かと思っていました💦
特に3回目が重症貧血だし超低血圧で入院とか言われて、血の気が引くカンジは日常的でした😨💦
そのときに「身体を温めてリラックスして、水分をよくとった、しっかり睡眠とることかな❔あとコーヒーとかいいんじゃない❔あ…でもあなた貧血だからコーヒーはやめとくか。」と病院で言われました✋️
貧血がなければ低血圧にはコーヒー飲んでリラックスが良いとの意味かと思います😃💡

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

妊娠中以外はこんなことないんですが😣💦

貧血の検査は引っかかってないんです。

最近胎動もありまんま寝れてないのもありますかね💦

• 2時間前
  • ちびにゃん

ちびにゃん

胎動もありすぎると気になって眠れないですよね💦

私の場合は低血圧も貧血も元からで、多少足りてないことに身体が慣れていたかもしれないですが、今回の妊娠中以外では正常値だとしたら余計に辛いですよね😭

高血圧についてはいろいろ言われるのに、低血圧についてはわりと重要視してもらえないのがまた辛いです😭
    お身体大事にしてください🙇

• 2時間前
ママリ

私も血圧上が87とかでした。
おまけに三半規管もおかしいみたいで、人の話を頷きながら聞いていると目眩がします。
貧血の検査はひっかかってないです。

つらいですよね😭
妊娠前からですが、病院にはラジオ体操が良いのと、動く前にストレッチとかするしかないと言われました。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

連絡したら見てくれて、まだ悪阻の名残もあるので、食べれてないのもあり、そこから低血圧を発症していると言われました🥲

吐き気止め等をもらい1週間様子を見ることになりました。

• 33分前