※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エイリアン🔰
家族・旦那

まだ先ですが、出産で5日間程入院する際、近所に住む義母が夫と息子に自…

まだ先ですが、出産で5日間程入院する際、近所に住む義母が夫と息子に自分の家でご飯食べたり寝たりしたらいいと言ってました。
個人的には少し嫌ですが、入院中なので夫の負担が少ない方が良いと思って、お願いしますと答えました。

近所だからと何でもかんでもうちの親より先になるのが嫌で、お風呂とか断っていました。
でもお風呂も泊まりもうちの親が先に済ませているので我慢しようかと、、

未だにこんな風に思うのはまだガルガル期なんですかね?💦
普段は私に気を使ってグイグイいかないようにしているみたいです(夫曰く)

コメント

はじめてのママリ🔰

純粋に義母さんが苦手だからとかではないですか??

• エイリアン🔰

エイリアン🔰

苦手ではないんです💦
    いつも良くしてくれるので助かっているのですがなんか嫌に感じてしまって💦

• 1時間前
なっとー

とても気持ちわかります笑
妊娠中ですし、特に気に触るってこともあると思います…
私は義母嫌いではないですしむしろお願いする事が年に1-2回今までありましたが
出産前後の子供のお世話のこと考えたら義母に依頼するのが嫌になりました🤣
もう間も無く出産ですがまだ決めかねてます笑
でも、ご実家に来てもらうのが難しいようであれば義実家にお願いするのがやっぱり無難だと思います…
どうしても嫌ならショートステイやファミサポ、一時保育など調べてみてください!
うちはこれらも使用しつつ、どうしようかという感じです笑

• エイリアン🔰

エイリアン🔰

私も義母嫌いじゃないんです💦
    なんか泊まり込みってのが嫌だなーと漠然と思ってしまって😭
    しかもそこでママよりばあばになったら嫌だ😫とは思います💦

私が嫌でもお世話するのは夫ですし仕事もあるので😭
    シフト制で早く終わっても帰ってくるのが19時半とかなので保育所のお迎え難しく、あまり無茶言えないなと思っています💦

• 1時間前