※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
妊娠・出産

内診グリグリ後に破水や陣痛があった方はいらっしゃいますか。計画分娩前にこれらが起こる可能性について知りたいです。

内診グリグリされてから
破水、陣痛等に なった方いますか??

本日夜中に前駆陣痛きて、たまたま今日検診日だったので
先生に伝えたら 内診グリグリされ、子宮口1cmでした。

私は計画なのですが
その前に破水、陣痛等が起こるのかなと…

コメント

はじめてのママリ🔰

内診グリグリされた日におしるし来て
次の日に陣痛きました🥹

• ま。

ま。

次の日にきたんですか!!
    前駆陣痛が夜中にあって朝病院着いたら遠のいてしまって診察でグリグリされたので陣痛とかに繋がるのかなと思って😭

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

予定日すぎておしるしきてから数日後、健診でグリグリされた日の夜から陣痛始まりました☺️

• ま。

ま。

その日の夜から来たんですね!
    私はまだ37wで 計画入院が40wの時なのでそれまでに陣痛等来るのかなと不安で🥺

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

38週で1回目のグリグリしましたが陣痛には繋がらず、39週で2回目のグリグリしたら次の日に陣痛始まりました☺️
どちらも子宮口は2cmでした!

• ま。

ま。

1回目では繋がらなかったんですね!
    2回目で陣痛に繋がったんですね!

内診グリグリの前に前駆陣痛とかありましたか?

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛はなかったです!
    下がってきてるし子宮口も開いてるからグリグリしとこうか〜って感じでした☺️

• 2月27日
  • ま。

ま。

今までの検診で張りとか見られなかったのが今日のNSTで張りの頻度が多少あったみたいで💦

• 2月27日
ママリ

内診グリグリされてから陣痛、破水しました!

予定日前日で子宮口も開いてない、赤ちゃんも大きかったので泣くほどグリグリされたのが午前中、夜に近づくにつれて陣痛ぽい痛みがあり、予定日迎えた0時過ぎから10分間隔で陣痛、明け方病院へ行き午前9時過ぎ破水、そこから早くて13時過ぎに産まれました!

• ま。

ま。

今日の夜中5分間隔で痛かったんですが病院着いたら落ち着いてしまい
    前駆陣痛とわかって内診グリグリされました。

内診グリグリして陣痛等来る方は来るって感じなんですね💦

• 2月27日