※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友に職業がバレている会話の流れで仕事を聞かれ、「小学校教員」と…

ママ友に職業がバレている

会話の流れで仕事を聞かれ、「小学校教員」と、馬鹿正直に答えました😓(うまく回避できなかったです…)

ママ友たちにとって、「教育」ってすごい興味関心があることなので、教員ってバレたことに後悔です。

それとも普通に職業の一つですかね?泣
自意識過剰でしょうか😓

周りのママ友で教員がいる方、普通に教えてもらいましたか?風の噂で知りましたが?そのママを教員フィルターで見ることありますか?それとも普通にママの1人としてみてますか…??😭😭😭

コメント

ママリ🔰

本人から聞きました!「へー!」と思いました!特に教員だからどうやこうやは思った事なかったです🤔

ゆき

普通に職業の一つだと思いますよ!
私も教員ですけど、特別に隠したり話したりもしません。

教員だから、といって何かを言うわけでもないですし、変に気を遣ったりするほうが変な気がします🤔

はじめてのママリ🔰

むしろ、ママ友に職業きいても教員ってこと忘れて会話してます笑