コメント

ママリ
ちょっとあげすぎかなぁと思いました💦
その代わりに野菜を増やすのはどうですかね?
うちもかなり食べる方で、野菜モリモリにしてます笑

あやまも
多いかなと思います。
ウチは1歳7ヶ月ですが、主食のご飯は80~90gにして、おかずを色々つくって、野菜をたっぷりあげています。
野菜やスープなどでかさ増ししてはどうですか?
-
まーちゃん推し💚
コメントありがとうございます!
やっぱり多いですよね:(´◦ω◦`):
野菜はどのくらいあげてますか?🤔
スープ作ったことがなくて💦
何かオススメありましたら是非教えて下さい🙇♀️💕
お時間あればお返事下さい😭- 5月18日
-
あやまも
遅くなってすみません💦
今はおかずのグラムははかっていないのですが、主菜、副菜2品、汁物、乳製品、果物みたいな感じで、野菜は離乳食のときから、毎食5~10品くらいとれるようにつくっています。
10ヶ月だと、例えば、
・シチューの具で、ミルクスープ(人参、じゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草、ブロッコリー、シーチキンor鶏のむね肉ミンチ)
・豆乳スープ(白菜、玉ねぎ、人参、小松菜、キノコ類、白身魚)
・ミネストローネ(トマト、人参、玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリー、パプリカ、小松菜、シーチキン)
私は、上のスープ系なら野菜を刻んでたーっぷり煮込んで、野菜の旨味だけで味付けしなかったです。
和風なら豚汁の具を出汁で煮込むとかもやっていました。- 5月19日
-
まーちゃん推し💚
詳しくありがとうございます😭😭😭
作ってみます!\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/
すみません、作ったスープは冷凍してましたか?大人の食べる日だけ子供分も分けて作る感じでしょうか?😭
何度も質問して申し訳ありません🙇♀️
また暇な時お返事下さいっ!- 5月19日
-
あやまも
もし離乳食の本をお持ちでなければ、クックパッドなどで「離乳食 後期 スープ レシピ」と調べたら色々出てくるので、参考にしてもよいかもです!
わたしは、1歳過ぎて大人のと取り分けするようになるまでは、基本的に冷凍でした。
6~7回分くらい冷凍して、2週間以内には使いきるようにしていました。
1歳過ぎると、少しずつ取り分けできるようになると思うので、もう少しがんばってください\(^o^)/- 5月20日
-
まーちゃん推し💚
わぁ、朝早くからまたまた詳しくありがとうございます!
1際になるまでもう少し!
頑張ります\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/
本当に丁寧にありがとうございました!- 5月20日
まーちゃん推し💚
コメントありがとうございます!
やっぱり多いですよね:(´◦ω◦`):
せめて100gくらいですかね?😭
野菜はどのくらいあげてますか?
まだ茹でた野菜に出汁かけてーくらいしかしてないので、レパートリーもなくて😔
お時間あればお返事下さい!🙇♀️💕