※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

小学生くらいで髪染めてる子見るとどう思いますか?😅私はうわぁ無いわぁ…

小学生くらいで髪染めてる子見るとどう思いますか?😅私はうわぁ無いわぁ、、と思ってしまうのですが他の人たちはどうなんでしょう😂染めるのも何するのも勝手なのは承知の上です!よく近所の公園にくる低学年の男の子の頭が金髪坊主で正直ドン引いてます😅😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

自分やきょうだい、友達も髪染めるのが大学生からだったのでどちらかと言うと引きます(笑)

というか、おそらくそのご家庭とは合わないだろうから表面上だけで付き合おうという感じです!

はじめてのママリ🔰

この前幼稚園女児が茶髪でした🫠
私は正直可哀想と思ってしまいます。
親に教養がないのかなとか、、
周りの人と同じ事が出来ない社会性無さそうとかマイナスな事を思ってしまいますね。
多分、校則ないとか、自由だからとか、子供がやりたい事やらせたとか色々理由つけて正当化しようとすると思いますが、小学生モデルとかも月一染めてるとか見ると、その時代は何もしない可愛さがあるのになぁと思っちゃいますね😭

はじめてのママリ🔰

カッコつけてんなぁ〜って思います 笑

ずっと寝てたい😴

その家庭の方針なので染める事については別にその子の家の勝手なので別に特に何も思いませんが、正直小さい子で髪染めてて似合ってる子って本当に見た事ないのでその点でうわぁ…とは思います😂

我が家は染めさせるつもりはさらさらないですが、上の子が本当に染めてないのに髪が明るい茶色で染めてるんですか?ってめちゃくちゃ聞かれるのでそれもまた困ってます…😵やっぱり子どもが染めてることに対して印象悪い事の方が多い気がするので、聞かれないにしても染めてるって思われてそう…と🥲

はじめてのママリ🔰

我が子にやりたいと言われたらどうしよう…やるにしてもちょっと勇気出ないなぁと、その子や親に対してではなく自分に置き換えた時のことを考えてます😂毛先くらいならいいかな!と思う派ではあります。

うちの近くにも金髪の子はいて、そこの兄弟というか家族は悪い意味で有名なので、見た目も相まって予定に悪くみられてるし、印象も強いのでみんなに覚えられてます。

はじめてのママリ🔰

私もないなぁと思ってます💦

だんごむし

私もうわぁ…って思ってます。
家庭それぞれの考え方があるのは百も承知ですが、小さいうちから染めてて、プラスな印象はないですね。
自分の身内だったら可愛い可愛いしてもらえるかもしれませんが、一歩出れば色々な考え方の人たちがいますからね。
教養がないんだなって思います。

はじめてのママリ🔰

金髪はびっくりですが、染めてる子はわりといますし、最近はあまり気にしなくなりました。親が美容師さんとかもありますね

あげぱん🥖

綺麗になってるなら別になんとも思わないですが汚ねぇ金髪とかそんなのだったら親も頭悪いのかな🤣🤣って思います😄

はじめてのママリ🔰

うちの子と仲良くしないでほしいな。とは内心思ってはしまいます💦まぁ今の染め粉は傷みも昔に比べたらだろうし髪が傷むのにー。とかはないです🤔

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

知り合いの子にいましたが、息子も周りも顔を揃えて「(小学生が)いいのかな?!」みたいなリアクションでした😂

私からは一切ネガティブに(寧ろ息子に聞かれていない)は言ってませんが、幼心に分かるみたいですね🙄
正直にポジティブには思わないです。

はじめてのママリ🔰

一種の虐待なのかな?と思います💦

多様性の時代ですけど、髪の毛を子どものときに染めたらダメージが強いですから、染めたい!っていうことを言ってきたらスプレーとか、簡易的なエクステとか代替え案で出してあげる方が、子どもにとってはいいと思うので。