今少し疲れたので吐き出させて下さい最近娘の癇癪が凄く、少し怒るとギ…
今少し疲れたので吐き出させて下さい
最近娘の癇癪が凄く、少し怒るとギャン泣き、伝わらないとギャン泣き、思い通りにならないとギャン泣き
この歳あるあるで、イヤイヤ期も相まってるのは重々承知なのですが、何かとばあば、じいじーとなり、すぐに会いに行ける距離でもないし、ママ嫌バアバじいGと泣かれるとどうしようもなく辛いです
最近はばあばじいじの家に遊びに行くと帰らないとギャン泣き、1人でお泊まりしてしまう程です
勿論それはそれでありがたいし、泊まれる時は甘えて私も一緒に泊まったりもしますが
下の子もまだ小さく授乳も頻回で、一緒に遊んでても泣くとおっパイあげようとすると相手して欲しく泣かれてしまいWでギャン泣き状態
しばらく上の子抱っこして落ち着かせてからおっパイ上げてる日々です
そして昨日今日と保育園行かない!!とギャン泣きで今日は教室前まで行け先生に抱っこされ行きましたが、慣らし保育以来の嫌っぷりで本当はこのまま休ませたかっですが、流石にずっと休ます訳にも行かないし、私の体力的にも保育園に頼りたい気持ちで朝からどんよりしてしまいます
長くまとまりないですが、、
同じ状況、状態だったママさんいますか?😭
- ひいちゃん👶🏻(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント