※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのか
家族・旦那

夫の金銭感覚についてです。夫は格安スマホpovoを使っています。お小遣…

夫の金銭感覚についてです。

夫は格安スマホpovoを使っています。
お小遣いは現金で3万渡しています(ガソリン代、美容院代、病院受診代等は別)
にも関わらず、携帯料金で口座から引き落とされる金額が5~6万です‪‪💸
お小遣いを減額すると、その分携帯料金がかさむといった感じです。
使い道はゲーム課金や電子書籍の購入、コンビニでのpay払いだと本人は言っています。
また、銀行のカードローンの残高があることも発覚しました。
パチンコもやる人なのでカードローンは主にパチンコの軍資金だと思います。
もう何度も喧嘩していますが、「生活できないほど使っているわけではない」「貯金はあるだろ」と
ほんとに話が理解できず平行線で交わることがないので疲れてしまい 都合が悪くなると声を荒らげるし話の論点ずらすし 「もういいわ」と逃げるのでもう話すことも嫌になっています🌀
こんな感じで独身のように生活されたらたまらない、手持ちのカード類すべて私に渡して、携帯の利用額も下げて、現金のみでやりくりしてほしいと伝えても断固拒否。

これ、離婚理由になりますかね?😰
お金ももちろんですが、小さなことの積み重ねでもう1年以上離婚を考えています。

コメント

ミニー

間違いなく離婚しますね。。。
家族ってなに?と思ってしまいます。

• りのか

りのか

家で子どもがいる時間帯は何とか最低限の会話をしている感じです。
    子どもにも悪影響ですよね😭

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

あとは、
    義両親に言ってみますね🥹

• 2時間前
  • りのか

りのか

その義両親もまた問題で⋯
    数年前に、お義母さんに携帯料金が高い(今ほど高くはなかったですが)と言ったことあるんですけど
    「お父さんもそういう人でね。まったく似ちゃってね〜」というような呑気な人でした😇
    もう言うのやめようと思ってそれからは話してません💭

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

今は携帯だけじゃないので
    再度、借金も含めて話してみてはどうですか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の性格なら耐えられないので十分離婚理由になります😓
5歳のお子さんが第一子ですか?💦
親になって数年経っているのにそのお金の使い方、私の中ではあり得ないです💦
理解し合えないのなら、お金に関する価値観がもともと違うのだと思うので、ストレス減らすために離婚すると思います。
個人的にはお金に対する価値観の一致って結婚の条件でかなり優先度が高いです。子どもの生活かかってますからね😓

• りのか

りのか

離婚というワードを出したこともあるのですが「そんなしょうもない理由で?」って感じでした。
    そして「それなら親権は渡さない」と😰

• 2時間前
唐揚げ

それら全部含めて3万でやれって言ってるのにって感じですね。

離婚か、カード等全て渡して3万でやりくりするか、どちらかを選んで貰えば良いのでは?

• りのか

りのか

その選択肢を与えたことあるんです💦
    そしたら「おまえと離婚するのはいいけど親権は渡さない」って言われました😵‍💫

• 2時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

じゃあ調停しましょう?でいいと思います。
    親権は、よっぽど母親に問題がない限りは母親に行くので、大丈夫ですよ。

• 2時間前