※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が冬生まれ、下の子が春~夏生まれの方いますか?洋服のおさがりっ…

上の子が冬生まれ、下の子が春~夏生まれの方いますか?洋服のおさがりってどれくらい出来ましたか?
上の子12月生まれ、下の子6月予定日です。
おさがりさせる為に上の子の洋服はほとんどとってあるのですが、サイズと季節が合わなくて全然おさがり出来ない気がしてきました😂
ほとんど新しく買い足す感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が7月生まれで最初の夏は肌着で過ごしたので買い足すというより服がいらなかったです😂
秋頃は上の子のお下がり着ましたが冬にはサイズアウトして服買い足しました‪‪💦‬
でもうちの場合は1人目が小さめ女の子、2人目が大きめ男の子で70のサイズアウトが早かったのもあります🥺
80からはフリフリピンクな服しか無かったのでお下がり出来ませんでした😂

あーちゃん

新生児のものはほぼお下がりでしたよー😊
下の子の方がでかすぎて
50は小さく感じて
上の子が半年くらいできてた
60ー70着させてました

🦖🎀

上の子12月生まれ、下の子6月生まれで全く一緒です!
生まれて1.2ヶ月の頃は夏なのでまったくお下がりは着れず、秋(3ヶ月頃)からは息子が着てたカバーオールや肌着着れてました😊
今現在は着れる物なくなっちゃったので、買い足してます💦

ひまわり

逆ですが上の子6月、下の子1月です。
まだ新生児ですが今のとこ買い足すことなく上の子のお下がりでいけてます!