※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

36歳で清掃業ってどう思いますか?今まで子供ができるまでは介護士として…

36歳で清掃業ってどう思いますか?

今まで子供ができるまでは介護士として働いてきました。
妊娠を機に退職し、子育てが大変で10年ブランクがあります。
子供に障害があり家事と育児両立で精一杯でしたが、物価高騰でカツカツになってきたのと学校に行ってる間だけ…と4時間ほどの清掃業に応募しようかと思います。

夫に話すと、清掃業っておばさんがやってるイメージやって言われました💦
介護のほうは精神も肉体もボロボロになっていたので一人で黙々と仕事が出来る清掃が気になってます。

みなさんどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も清掃業考えたりします☺️
37歳です!
介護されていたなら大丈夫かなと思いますが、私もブランク8年あり事務の仕事してます。

休日に単発バイトで立ちっぱなしの仕事を1日やると腰が…😂😂
体力など大丈夫そうならチャレンジしてみていいと思います!
逆に若くて喜ばれそう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ年齢ですね😊
    確かに立ち仕事なのできつそうだけど、体には良さそうだなと思って💡
    体動かして健康になりお金も貰えるならラッキーって思ってます(笑)

事務業えらいですね!私も少しだけ夫の事務を手伝ったことがありましたが、体カチカチになるし目は痛いし頭のなかも疲れるし向いてませんでした😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

清掃業なら家事代行とかといけそうじゃないですか?😳
    私も少し気になってて今見てたりするんですが、清掃のみのところもあったりするみたいです🌼

身体動かしてラッキーはわかりますww
    ジム行きたかったんですが、時間があわず😇😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全くそんなイメージありません!
もし、主さんがそのようなイメージがわくようなら、介護施設や病院の清掃業はどうでしょう!?
わたしも施設で介護士として働いていますが、若い女性の方いらっしゃいますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の清掃は時間が合わず断念したのてすが、介護施設の清掃求人昨日見てたところです💡
    介護の清掃となれば、少し利用者さん見てて〜とかなりませんか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくら介護の資格があって経験があっても、清掃業として雇われているのだから、それを頼まれたとするなら清掃業の上長に相談していいと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにそうですよね。
    私が以前勤めていた介護施設は、清掃の方にもちょっと見てて!があったので場所にもよるのかなぁ😓(ブラックなところだったので)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに清掃の方も気にはしてくれていますが…
    万が一のことがあっても責任は取れませんからね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

清掃する人がいなくなったら普通に暮らしてる人も生活していけないですよね
たしかにおばちゃんよく見かけますが、いつもありがとうございます〜って感じです
私は清掃業したことないですが、立派な仕事だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんは優しい心の持ち主さんですね🥺
    いつもありがとうと思える人って素晴らしいと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

36になる年ですが清掃してますよ!
自分のペースである程度できるし気を使わずにすむので好きです