※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつの買い足しを迷ってます。メリーズのテープS使用中なのですが、夜…

おむつの買い足しを迷ってます。
メリーズのテープS使用中なのですが、夜たくさん寝るようになって一度ズレておしっこ漏れ
うんち大量すぎた時に背中漏れを一度起こしました。

頻度として一回だけだったので、同じものを買うか、別のものを試すか迷ってます😭

みなさんならどうしますか?
コスパも良いものがいいです。

いまは時間が経ったらおへそが出てくる、足にも跡がついてますがすぐ消える跡です。体重6kg弱。
メリーズのテープしか試したことはないです。

コメント

ままり

1番はパンパースだと思いますが、私はグーンのテープタイプで十分でした!
あまり漏れたこともありません💦

MOM:)

パンパース使ってます🙆🏼‍♀️6キロ超えてから盛れる頻度が増えたのでMにサイズアップしたところ漏れなくなりました🙆🏼‍♀️

あい🔰

2ヶ月で6キロ!羨ましいです😭うちは7ヶ月の今6キロ台なので…平均の中の小さめ😭
とそっちに反応してしまいました。
私もメリーズのテープ使ってます!最近では暴れるのでパンツにしようと思ってますがパンパース試してみようかと思ってます!

生まれた時はムーニーでした!肌が弱いのかオムツかぶれしやすかったので
ムーニー→パンパース→メリーズに行き着いた感じです!
グーンやムーニーとかパンパースのいいやつも試してみたりしました!
私も同じくメリーズで最近は夜も1.2回オムツ替えするもののずれて漏れてしまったりあります!
たまたまかなと思う時もありますが、ほぼ7ヶ月過ごしてきて7回ほどうんち漏れor尿漏れあったかなという感じです。
オムツも高いので、試供品で試してみたり、おむつが終わって次のを購入するときにひとセット買って試してみたりしてます!
今回はパンツタイプに変えるのにセットのが安いため思い切って2セットのやつ買ってみました!
体捻って大変なため、夜だけパンツタイプにしてみようかなと!