※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那と育休復帰の話でぶつかってイライラもともと9:00〜17:00フルタイム…

旦那と育休復帰の話でぶつかってイライラ

もともと9:00〜17:00フルタイムで復帰するつもりだった私
通勤時間考えるとお迎えは18:00過ぎになってしまいます
遅すぎる!可哀想!時短取って欲しい!

まあ、そうか。と思い、とりあえず職場に連絡
町工場で最低限の人数なのでいい顔はされません😅
できたとしても法律が定める3歳前日まで、その先はパートなりフルに戻すなりするしかないです😒
それを伝えると、『パートはあり得ない!俺の会社は小学卒業まで取れるよ!』と。

それは従業員の多い大企業だから、会社が独自に定めてるだけだよ!と伝えるも納得してない感じで😇

はぁ?時短ねぇ?的な反応する会社にも
自分の会社基準でしか何も知らない旦那にもイライラです😠

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

旦那さんが時短取ればいいのにー!って思うのは私だけ?
可哀想だと思うのなら自分が一緒にいてあげれば?!って思います😤
我が家は収入が少ない私が時短でマイナスを少しでも少なくしようと考えております🫠旦那も時短取りたいって言ったけど家庭崩壊します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうして欲しいのですが、そうなると部署異動で給料は今の3分の2程度になり共働きなのに家庭崩壊です🫨笑

国がもっと産む以前に育てることに目を向けてくれたらいいのに〜😰

• 2時間前