※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
お仕事

11月からはじめたパートを子供の体調不良で初めて2日間休みました!菓子…

11月からはじめたパートを子供の体調不良で初めて2日間休みました!菓子折りまではいかなくても、何かちょっとしたものを持って行った方がいいでしょうか🥹?
インフルエンザにかかり1週間ほどお休みしていたスタッフは菓子折りを持ってきていましたが、子供の風邪でお休みした人がまだ居ないのでどんな感じかわからずで🥹

コメント

はじめてのママリ

私なら持って行かないのですが、そのの会社は休んだら菓子折りの文化があるんですね(>_<)

菓子折りは、良いことで持ってくのが良いと思ってたのですが、お詫びとしてこれで許してね!みたいになるので私は持っていきません!という考えでした。

文化は会社によるから、合わせた方が自分も居やすいのであれば、持っていった方が良いと思います。

ちゃんちー

休みが1週間超えたら、ご迷惑おかけしましたの意味を込めてお菓子持って行ってました!
2日だったら持っていかなくてもいい気がします…🤔
気になるようであれば、スーパーやコンビニでファミリーパックのお菓子を2種類くらい用意するのはどうでしょうか?

mimimi

2日間なら私なら持っていかないです💦
5日から1週間とかだとなにか持っていくかもです🙆
風邪ひくだびになにか持っていかないといけなくなりそうな気がします💦