恥ずかしい話ですが……主人の年収は800万、私は専業主婦です。そして主人…
恥ずかしい話ですが……
主人の年収は800万、私は専業主婦です。
そして主人がクレジットカードを2ヶ月滞納、そして車のローンの支払いの遅れにてブラックリスト入りとなりました。
9月頃から任意整理が始まります。
(主人が全ての支払い、家のお金の管理をしていました)
煮えくり返る思いです。
来年からは1番上の子が小学校へと上がると同時に私もまずは扶養内ですが働きにでます。
お金を稼ぐのが1番の目的ではありますが目標として自分でせめて新車を買えるくらいまでの信用をつけたいです。
ですが扶養内パートだとそもそもローンは組めるものではないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ぽ
旦那さんがブラックなだけならローンは組めますが、新車を買うとなるとある程度質問者様の収入がないと厳しいかと思います💧もちろん、金利高くなったりでも大丈夫なら通してくれるところは沢山あります!!
扶養内のパートだと今じゃiPhoneのローンを通すのも大変って聞きました🥹՞(iPhone本体が最近高いため)

はじめてのママリ🔰
基本的にパートだと車のローンは組めませんが、旦那さんの年収も加味して審査されてそれで組める場合もあります🤔
…が、そもそも旦那さんがブラックなので、車ローンを組みたいなら扶養外れて働かないと難しいと思います💦
コメント