※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せたいけど動きたくない
ココロ・悩み

下の子が3月で保育園を退園します(幼稚園へ転園する為)そこで、今年の担…

いいねでの回答お願いします🙇‍♀️

下の子が3月で保育園を退園します(幼稚園へ転園する為)

一歳児クラスから2年間お世話になったので、小さな色紙にお手紙と写真を貼って先生へ渡そうと考えています。

そこで、
今年の担任の先生に渡すのは確定しているのですが、もうひと方をどちらにしようか悩んでいます。(私のキャパ的に色紙作るのに2人までが限界です…)

①一歳児クラスで担任だった先生
もしくは、
②2年間お世話になったベテランの先生

②の先生は、固定のクラスの受け持ちはなく、足りなさそうなクラスにその日その日で配属されている感じで、基本的には0〜2歳児クラスを担当しているようだったので、すごくお世話になっています。

また上の子の幼稚園(これから下の子も通う幼稚園)へ、先生のお子さんも入られていたとかで、上の子のことでもよか話が盛り上がり、相談させていただいたこともありました。

私の気持ち的には②の先生に渡したいなぁ、と思うのですが、①の先生は学校卒業して初任で担任をされたという経緯もあり、バタバタながらもすごく頑張られていたので、そちらに渡さないのもなんだか申し訳ないです…

皆さんならどうされますか?🌸

コメント

①の先生に渡すよ!!

②の先生に渡すよ!!!!