※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

めちゃくちゃ悩んでます😢6歳の息子が幼稚園で野菜を引っ掛けてから緑の…

めちゃくちゃ悩んでます😢
6歳の息子が幼稚園で野菜を引っ掛けてから緑の野菜を一切食べなくなりました😔
それに口いっぱいご飯を入れて飲み込むのに時間がかかってたのでネットで調べて口腔機能発達不全症に当てはまってたのでその治療をする歯科に連れていったらやはり口腔機能発達不全症でした😢
6歳にしては顎の機能が低いから飲み込むのに時間がかかるらしいです
口腔機能発達不全症と診断されて少し不安は取れたんですけど...
やっぱり緑の野菜を引っ掛けると思ってて食べてくれません💦
催眠療法をしてでも野菜を食べてほしいです🥺
今朝、なんかフラフラすると言ってたので野菜不足なんじゃないかと心配です😢
子供の精神科に連れていった方がいいのか悩んでます…

コメント

みあ

うちの次男は先日偏食の酷さから小児摂食障害と言われました💦

固形物をほぼ摂らず牛乳1日1Lくらいで生きてます、、

体重も1年以上増えず、足のサイズも1年以上変わらずで血液検査などして現在次回の診察待ちです😭

食べてくれない、栄養不足が心配、、わかります😭

うちは偏食や小児摂食障害と言われた流れで発達検査を受けたほうがいいと言われて4月に受ける予定です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦
    うちの息子だけじゃないんですね😔
    次男くん食べれるようになるといいですね😣
    お互い倒れないように頑張りましょうね💪

• 2時間前