※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎ
お金・保険

【扶養内パートについて】現在パートで今年から年間130万以下になるよう…

【扶養内パートについて】
現在パートで今年から年間130万以下になるよう調整して働くことになっています。
私の会社は50人以下のため社会保険には入りませんが、夫の扶養に入っているため夫の会社にもいくらまで働いて大丈夫なのかの確認が必要なのでしょうか?無知のため教えていただけると幸いです🙇

コメント

はじめてのママリ

私もフリーランスではありますが旦那の扶養に入って働き始める予定です。
社保の扶養には絶対入っておきたいため、事前に旦那の勤め先(というか旦那の会社で入ってる保険会社?)には絶対に確認取るつもりでいます!

はじめてのママリ🔰

月毎に超えてはならない時間、金額が決められているパターンもあるので、旦那さんの会社には確認は必要ですね!

うちの旦那の会社は厳しいので、毎月、超えないかヒヤヒヤしてます🥹

はじめてのママリン🔰

旦那さんの会社に確認必要ですよ💦

年103万まで、106万まで、130万までと違いがありますし月いくら以下と金額が決まっていたり、月の規定の額を1回でも越えたらダメや3回連続越えたらダメなど細かい決まりがあったりします。