※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
お金・保険

妻の死亡保険についてみなさん死亡保険入ってますか?いくらくらい入って…

妻の死亡保険について

みなさん死亡保険入ってますか?
いくらくらい入ってますか……?
夫婦のみの時代に2000万かけてそのままだったんですが
子供2人いて2000万って少ない?多い?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦のみで2000万は多い印象ですね😅
今は子供がいますが共働きなので遺族年金が出るのと大学資金は小学校までに貯めきるので、死亡保険は入らないです。
保険料浮かせた分を投資に回して自分で増やします。
よほど生活水準が高いとか貯蓄がないとか専業主夫で働く気がないとか保険料がすっごく安い訳でないなら額を減らします。
今はお葬式も20万で済む時代です🙏

mama

死亡保険額引き下げて200万とかにしました!

家のローンは私は関係ないし、こども二人ですが、もう園や学校に在籍してるので、仮に今私がどうなっても日中は困らないし、夫は夜勤ある仕事ではないのでどうにかなるかなーって感じです!

はじめてのママリ🔰

奥さんで2000万なら多い方と
思いますがお仕事されてたり
世帯年収のバランスが夫と妻で
5:5とかですか??
専業主婦とかならもっと少なくても良いのかなと思います!
私が今専業主婦ですが500万の死亡保険です!

ママリ

うちは世帯年収の比率が5:5で私が死んでも住宅ローンが半分残ります。
収入保障タイプの生命保険に入っていて、今死んだら総額3000万円程おります。60歳までなので60歳を過ぎたら1円も当たりませんがね。