看護師の転職先について悩んでいます。訪問看護の選択肢が2つあり、時給や勤務条件が異なります。どちらが良いか意見を求めています。
看護師で転職先で悩んでいます!
どちらが良いと思いますか?
子供は2人(小1鍵っ子、年中)です。
①訪問看護(小さい会社)
8:30-16:00
時給1500円+1件事にインセンティブあり
忙しくはない
社保加入条件は週30時間勤務
週休2日制
オンコール無し
賞与昇給?
難しい医療行為無し
②訪問看護(母体は大きい病院)
8:30-15:30
時給1420円
忙しくはない
社会保険は週20時間で加入可能
週2〜勤務可。土日祝日はオンコール対応のみ
オンコールしなくても可
パートは賞与昇給無し
未経験の医療行為あり
①は時給はいいですが休みが少なそうです。②は休みやすそうですが時給が低くて。。
できれば社保加入して貯金もしたいです。
上の子は鍵っ子で慣れています。
意見下さい!
- もにゃもにゃ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
②が良いです。
小さい会社で働いていましたが買収され売上悪く閉鎖になりました!
はじめてのママリ
私も訪看やってます!
考え方次第ですが…未経験の処置を学んで勉強したいなら②、
家庭優先で効率よく働きたいなら①ですかね?
私なら給料低くても医療処置を学びたいのと、土日休みたいので②にします🙆♀️
-
もにゃもにゃ
ちなみに訪看は週にどれくらい働いていますか?
差し支えなければ時給も教えて下さい🙇- 12月14日
-
はじめてのママリ
私は平日のみ9-17時で時給2000円です!
ちなみに小さな事業所なので①とかなり似てます😂
仕事は楽だけどもっと色々な処置したいので、転職を考えてます!- 12月14日
-
もにゃもにゃ
時給も似てますね!笑
お子さんはいらっしゃいますか?
居たら9-17時だと帰宅してからの大変さとかありませんか?
私は①で社保加入週30時間で働こうとしているんですが、週5で8:30-16:00または週4で8:30-17:00にしようか迷っています。。- 12月14日
-
はじめてのママリ
子供は1歳と小3がいます🙆♀️
上の子は1年生の時から週3回自分で習い事に行ってるし学童もあるので、そんなに大変とは思いません😊
帰宅後に宿題見たりとバタバタはありますが、仕事は訪問先に直行直帰なので空き時間に家で家事したりと融通が効くので助かってます!- 12月14日
-
もにゃもにゃ
17時過ぎまでお迎え待つのも、習い事に自分で行けるのも偉いですね!
うちの上の子は鍵っ子できますが、習い事だけは1人で行けないと渋られています💦
フルタイム正社員ですか?
授業参観とか子供のイベント時は休みやすいですか?- 12月14日
-
はじめてのママリ
お迎えに行くのは下の子だけで、17時はまだ保育園でお迎え待ってる子が多いので特に寂しくないようです😊
上の子は1年生の時から自分で学童や習い事(徒歩圏内)から帰ってるので、お迎えには行ってないです!
習い事は少し遠いんですかね?だったらお迎え必要ですね🤔
鍵っ子出来るのすごいです👏✨
私はオンコール出来ない&土日祝日は休みたいのでフルタイムに近いパートです!
授業参観などのイベントは自分で訪問を調整(利用者さんに時間の変更を依頼)すれば休んで全然OKって感じです
時間変更が難しい場合は他の人にお願いしてますが、人数少なくてみんな忙しいのでお願いしづらい感はあります💦
子供が熱を出した時は病児保育を活用してます!- 12月14日
-
もにゃもにゃ
習い事の場所は、斜向かいの家なのに
なぜか1人で行きたがらないです😭
慣れれば大丈夫かな💦
オンコール免除で土日祝休みなんてめちゃくちゃ良いですね!
時給も良いし魅力的な職場ですね✨
とりあえず社保に入ってそれなりの休みが欲しいので、週4〜5で8:30-17:00勤務可能か聞いてみます!- 12月14日
-
はじめてのママリ
斜め向かいの家が習い事なんて最高ですね👏✨
すぐ近くでも、まだまだ親に付いてきて欲しいと思う子がほとんどな年頃だと思いますよ☺️
うちの子は何故かママついてこないで!と言われ一人で行動したがるので、それはそれで寂しいですが🤣
鍵っ子は試したことないので、そろそろやらせてみようと思います✊
確かに、オンコールなしで土日休みなのはありがたいです🥹
医療処置がほぼなくて経験が浅いのがコンプレックスなのと休みづらいのがネックで転職も考えてますが…まだ子供が小さいので悩みどころです💧
週4日勤務、羨ましいです🎵
良い職場でありますように❣️
お互い頑張りましょうね〜🙌✨- 12月14日
-
もにゃもにゃ
お子さんがまだ小さいのに、ほぼフルタイムで働いてるだけでも尊敬レベルです!🫶
転職活動もなかなかメンタルすり減りますよね💦
お互い頑張りましょう!
長々とお話しありがとうございました😊- 12月14日
-
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます😆✨
本当、転職も体力使いますよね😅
環境変えたいけど、生活リズムが変わるのも大変なので転職時期は悩みどころです…!
ワーママナース、楽しみながら頑張りましょうね💪❤️- 12月14日
もにゃもにゃ
そうなんですね!
そういった不安もありますよね💦