※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家族・旦那

※愚痴です午後からわたし個人の用事で子ども二人預けて行く予定だったの…

※愚痴です

午後からわたし個人の用事で
子ども二人預けて行く予定だったのに
今日の午前中に急に背中痛いとか言い出して
マッサージに出掛けて、預ける予定時間の少し前に帰宅。

一人はわたしが寝かしつけて4ヶ月の下の子は連れて行こうか?
と言ったら背中痛くて抱っこしんどいから連れてってほしい、、と。
二人とも自宅保育なわたしは少しでも二人預けて外に出れる〜(保険屋さんの用事だけど)とそれすら楽しみにしてたのに。
昨日の夜に仕事ないなら二人お願い〜って言ったら全然いいよ〜と言っておきながら直前になればこうなる。なんかいっつもこのパターン。
子どもみてて〜ってなにかお願いすればその時はいいよ〜ってすんなり言うくせに直前になって急に具合悪いとか仕事の用事し始めたり。

そもそも自分の子なのに見れないってどーゆーことだよ。
こっちは具合悪くてもどっか痛くても常にワンオペで見るのが当たり前なのになんで自分は少しでも不調があれば世話しなくても許されると思ってんの?すぐ昼寝しに自室にこもって泣いてても自分関係ないし。
自分で寝かしつけして自分で連れてって、結局ワンオペと変わらない。
毎回どっか痛いとか具合悪いとかで逃げるのなんなの。
めちゃくちゃイライラするー。

コメント

たまご

わかります。うちの旦那もそういうとこあります。具合悪いって言われると、心配しないとこっちが悪者みたいになるのもどうにかしてほしいですよね。じゃあ私は誰に助けてもらったらいいの?って…
以前わたしも膝痛めてしまった時に膝が痛いと言ったら、俺も背中が痛いから整体行こうかなとか言い出して爆発寸前でした。俺もって何だよとか色々ツッコミどころありますが、なんであなたが率先して外出しようとしてんの?私が辛いって言ってるのに、みたいな🤣
共感のあまり思わずコメントしてしまいましたが、何の解決策にもならずすみません。
お互いほどほどに頑張りましょう…

• ぷりん

ぷりん

解決より共感がほしかったのでありがたいです。
    またかよってイライラするけど責めれないから余計ムカつきます。
    子が熱でダウンしてる時もすぐ自分の熱気にしだすし笑
    俺もだよヤバいです😂
    一緒に行こうなら分かるけど😂
    こっちがしんどいって言うと俺はもっとしんどいって感じ出してきますよね、なんだその対抗心。笑

• 1時間前
  • たまご

たまご

ほんとに、何の対抗心なんでしょうね笑
    そうなんですよね。責めれないから余計ムカつくの激しく同意です。もはや心配してほしいのか?って思っちゃいますし、こっちが体調崩すまでこの現状わからない??って感じです😓(でも無駄に丈夫でダウンせず、それもそれでむかつきます笑)

• 1時間前