※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

結婚するまでは、正社員で同じ職場で約10年くらい勤めたのですが。辞め…

結婚するまでは、正社員で同じ職場で約10年くらい勤めたのですが。辞めてパートを始めるようになってから、長続きせず、2年、1年で点々としてしまいます😅
仕事内容に飽きたり、この仕事量でこの時給安くて稼げないなぁとか、、。長続きしてここの重鎮?みたいになりたいなって思う反面、ずっとここで働いていたいって言う職場に巡り会わず、、。人間関係とか仕事の働き具合で言ったらちゃんとやってるんですけど、いつも一年経ったくらいから、あ、なんかここじゃないかも。みたいな気持ちになってしまいます🥲

コメント

suu★

マンネリ化もしちゃいますよね💦
新しい職場に行くのも最初ストレスなのでその事考えても転職しようと思えれば転職はいいんじゃないですか?☺️

2児ママ

私はいろいろ行ってる人の方がすごいと思っちゃいます🤣
私この4月で9年目なんですが
ここ辞めたら次働けるんかな
次見つかるんかなと不安で辞めたいけどやめる勇気出ず😥💦

はじめてのママリ🔰

私も前の会社13年勤めてましたが、次は2年勤めて、今のとこはもうすぐ3年目です。何が嫌ってこともないですけどここにずっとって言う気持ちもないままダラダラ勤めてます🥲飽きちゃうんですよね🥲