※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

何の不満もなく、働いてる人なんて居ないですよね😢うちは、こんなんだけ…

何の不満もなく、働いてる人なんて居ないですよね😢うちは、こんなんだけど、でも頑張ってるよ!
という、前向きなコメントが欲しいです😢

私は、社内ニートがいて、仕事しないくせに、フルタイムで働きたいと言ってる人がいて、その人は、私が入社したことで、この1年仕事しないで、楽な方へ楽な方へと、のらりくらり仕事して来た人がいます。あれもいやだ、これも嫌だで、嫌なことは全て私に回してきました。フルタイムで働けないなら辞めると言っていて、内心辞めてくれるなら良かったと思ってたけど、フルタイム勤務になる可能性が出て来ました😢

私が入社する2年位前に導入したシステムがあり、導入した者が放っておいて、社内ニートが引き継いだけど、結局嫌になり、私が今メインで稼働させようと、動いてます。頑張っても、結果出しても、時給は最低賃金、ボーナスは寸志程度の数万円、県の最低賃金上がらない限り昇給なし。

でも、前職はガチガチの上司のやり方にはめられ、常に監視されたり、ネチネチ嫌味言ってくるお局様いたり、高圧的な言動に耐えてたので、今の方が居心地はよくて、何より家と小学校の近くで、融通きくし、立地も最高で、希望条件では働けるから、そこだけは救いで、頑張ってます😢頑張りは認められる事は絶対無いですが、私の精神的苦痛と子供達と家庭との両立の事考えれば、前職よりかは、楽になりました🥲

コメント

ふ☆

私のところにも、仕事中に普通に寝てる人がいて、本当に不快です😇
あー寝てても給料貰えるんだって思いますし、周りも何も言わない注意しないので段々イライラしてきますが、まあそういう人なんだなと思って関わらないようにしてます🤣

はじめてのママリ🔰さんのところにいる社内ニート、そのまま辞めてくれたら良いんですけどね...フルタイムになって仕事ふられたら溜まったもんじゃないですよね!?
その社内ニートのことを上司に相談しても何も変わらない感じですかね🥲?

ままり

社内ニート、まじで給料泥棒ですよね💦
社内ニートに導入したシステムについて質問されても「え?私もわかんないでーす(笑)」
と答えて、他の方には絶命してあげるというスタイルでも良いと思いますよ😊やられた分は別の事でやり返してあげましょう😊仕事も手伝ってあげずにめちゃくちゃ忙しい!と伝えれば良いと思いますし😊

私の場合はコンビニのパートなのですが、相方さんが意思疎通の取れない中年オジサンです。
その人は名指しで何件も口コミにクレーム書かれていて、お客さんとも大喧嘩したりするらしいです😅💦そして、小姑みたいに私がやった事チェックしてやり直したりしてきます😅
凄くストレスだけど、変な人だなぁって思うに留めています😅

はじめてのママリ🔰

フルタイムになるなら上司にしっかり仕事振ってくださいって強く言ったほうがいいです。頑張った分だけ認められるならですがボーナスにも反映されないっておかしいです💦