※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

5人家族です!ずばり食洗機はあって良かったですか?必要だと思いますか?…

5人家族です!
ずばり食洗機はあって良かったですか?
必要だと思いますか?
4月から育休があけ、フルタイム仕事復帰します🙇‍♀️
今まで通りの家事に仕事がプラスされるので不安でしかないです😭
何か家事を楽にする方法があれば教えてください🙇‍♀️

今はPanasonicのスリム型?のやつが気になってます☺️

コメント

ママリ

なきゃないで生活できると思う(育休中までは食洗機あっても使っていなかった)けど、フルタイムで働く今は食洗機とルンバは生活必需品です😭

最近水拭きもしてくれるルンバに買い替え、さらに重宝しています!

ママリ

食洗機あってよかったです!
あるとないで心の余裕が違いますね💦

あとはうちはドラム式洗濯機に変えてよかったです。乾燥が使えると洗濯物を干す手間が省けてだいぶ楽になりました😌✨

はじめてのママリ🔰

うちは住宅購入とともに食洗機生活ですが、賃貸時代は手洗いでした。
もう食洗機のない生活は考えられません🤣🤣
迷っているなら是非購入をオススメします!

はじめてのママリ🔰

私はパートなのですが、マイホームを機に、食洗機・ロボット掃除機・ドラム式乾燥機付き洗濯機を揃えました!!
もう最高です🤣ただ壊れて買い替えってなったときマイホーム購入のテンションと違うので高額すぎて買い直せなさそう…笑

でもこれなら時間的にはフルタイムいけるんじゃね?!と思ってしまうほど家事の負担減りました!ここにコープでも頼めばほんと最強だと思います🤣ちなみにうちは旦那が家事することは一切無いので、金銭面で火事に参加してもらうことにした経緯があります笑