※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子で「ゆうは」って名前どう思いますか?女の子っぽいし、大人になっ…

男の子で「ゆうは」って名前どう思いますか?
女の子っぽいし、大人になった時どう思うかなあって😅

候補的にはあと「ちはや」「とき」があります😅
なるべく人と被りたくはないのですが、大きくなった時のことを考えるとあまり変わった名前もつけられないなと😱

コメント

みーまー

「ゆうは」は聞いただけだと女の子?と思いますが中性的な名前かなと思うので漢字にもよるかなと思います😳

「ちはや」は見かけたことはあります🙂
「とき」は見かけたことないのですが、一瞬今のおばあちゃん世代の名前に感じました😅

ちみ

ゆうは君、全然おかしくないですよ☺️
男の子の想像できます❤️‍🔥
とき君はすみません、北斗の拳が真っ先に思い浮かびました🥲古いですが、、、

m

ゆうは君、女の子っぽいというよりはUHA味覚糖が頭に出てきちゃいます😭

ちはや君かっこいいと思います!おじさんになっても違和感ないです🍀

• m

m

オタクの旦那に北斗の拳のトキについて聞いてみたところ「優しい性格でいい人。」だそうです🌟憎まれ役とかでもないとのことです!
    ※そういう問題じゃなかったらごめんなさい😅

• 3時間前
ママリン

「ゆうは」聞き慣れないです😅あとは、uha味覚糖がどうしても浮かびます。
「ちはや」は、中性的だけど男の子もありかな。「とき」は息子のこども園にもいます😊

ママリ

ゆうは は周りにいたことないですね🤔
漢字によっては女の子っぽくなってしまうかも...?

ちはやくん、ときくんは出会ったことあります😌(2人は兄弟でした😂)
娘の一つ下のクラスにも↑とは別のときくんいますよ!

• ママリ

ママリ

兄弟のちはやくん、ときくんは息子と娘の間の年歳の子です!
    1歳児クラスに上がるとき転園してしまいましたが、娘と同じクラスの子のお兄ちゃんでした😌

• 3時間前
🍓

ゆうはくんも、ときくんも働いている園にいます〜!最初名前を見た時も、変な感じは全くなかったですよ〜!むしろ2人とも名前かっこいい!って思います🌼

はじめてのママリ🔰

uha味覚糖が浮かびました😂
◯◯は、は女の子の中でも可愛らしい名前の印象あります💦

ぱり

女の子みたいな名前だなと思いましたが、
そもそもが名前っぽくない思ってしまいました、ごめんなさい。

ちはやくん、ときくんの方がかっこいいと思います✨

もも🔰

教員しています
ゆうはくん、ちはやくん、ときくん
それぞれ勤務校にいてみんな男の子でしたよ☺️
後悔のないように気に入ったものにしましょう🩷

はじめてのママリ🔰

個人的には、トキくん可愛い❤️