※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

普段ほとんど家事や育児しない旦那の育休なんて取るべきではなかったと…

普段ほとんど家事や育児しない旦那の育休なんて取るべきではなかったと本当に後悔しています。
毎日イライラ、最近は触られるのも臭いも無理になりました。1人で育てた方がラクな気しかしなくて離婚すら頭をよぎります。
最初だけ意気込んで結局後半は家事育児と大半が私。
仕事始まったらできないし〜とスマホ、テレビ、趣味に没頭する旦那。
なんならあれ持ってきて〜とコキまで使われる始末。
夜間の子供の対応は全て私で昼間も私が子供の相手してる間に昼寝してそれなのに私の前で眠いとほざく。
限界が来てこのくらいやってと家事や育児を少しお願いするとすごいやった感出してきて俺こんなにしてるのにアピールしてくるからお願いするのも嫌になった。
収入は育休なのでもちろん少ないので私が貯金を切り崩す。
俺がいなくてもできるように育休中の今からちょっと練習しておいたら?とか言われるけどお前いない方がスムーズだしいないならいないでちゃんとできるし産後の体を休めるための期間なのにお前がラクしてどうすんだよ。
何のためにこいつは存在しているの??
普段育児家事しない旦那さんの育休取るか取らないか悩んでる方いたら何ヶ月単位で取るのは絶対おすすめしないです!
1週間とかで全然良かったな。
後少しで育休終わる。早く終わってさっさと働きにいけ。

コメント

もものは

こんばんは!
首がとれるほど共感です笑
うちも新生児期から2ヶ月育休取ってもらいましたがまじで1週間とかでよかったです。

初めての子どもで何もやらないのはもちろんですが新生児期に家から出られないと暇じゃね?温泉行ってくるわ。生後2ヶ月でまだ首も座ってないのに高い高い。やめてと伝えるとやりたいこともやらせてくれないの?俺のやり方で育てさせてくれないの?など意味のわからないこと言ってました😇
まじで疲れますよね笑
次の子はまじで育休取らんでいい。まじで働いて金稼いでこいって感じです。
もちろん、一緒に育休取ってよかったと思われる方もいらっしゃるとおもいますが、
そんなキラキラした育休生活はうちには夢のまた夢でした笑

後少しですね!
しっかり稼いでもらいましょう💰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感めちゃくちゃ嬉しいです😭✨✨
    我が家も2ヶ月取りましたが本当にいらなかったです😇
    うわ、、まぢで一緒です。大したこともしてないのに外出ないと死ぬの?って感じですよねwそろそろ外出る練習した方がいいんじゃないの?と生後2週間で言われた時は頭かち割ってやろうかと思いました🙏
    首座ってないのに高い高いは馬鹿か!
    家事育児やらんくせにまぢいらんことばっかしたがりますよね😇何が俺のやり方でだよ🤣俺のやり方でやりたいなら家事育児全部こなしてからですよー。笑
    我が家はもう次は考えてませんが周りに同じような方がいたら本当に旦那の育休いらない。実家に頼れるならそっちに頼るのが何億倍もいいよと伝えていきたいです😂!
    きっと育休とってよかったと思う方はさぞかし旦那さんがよく動いてくれる方なんでしょうね🥺✨
    同じくキラキラとは??ですw
    後ほんの少し我慢します😭
    ありがとうございます😭🙏✨

• 1時間前
なのママ

一緒にいる時間増えるとストレス溜まりますよね!!!分かりすぎる!!!😂お前がいるから余計にやること増えんだよ、家にいるなら飯くらい自分で作って食え、1人なら納豆ふりかけtkgで済むんだわ、なんならお前が作れっていつも思ってました(なんなら今も)🥰
あと単純に家にいるくせに何もやらない、子供を見る🟰ほんとに(携帯触りながら)見てるだけってのがストレスでした。
うちは旦那が自営で財布別なのですが、
本人は養ってると思ってるようですが
児童手当は渡してくれないし、食費も特に貰ってなく1人で買い物に出た際はわたしのお金を使う感じです、
ムカつくので復帰したらバリバリ働いてやろうと思います😤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

休日会うだけでまぢでちょうどいいですよねww
    本当でかい子供が増えて普段も増えただけでした😇笑
    飯問題が1番だるいですよね😱
    納豆ご飯とか勝手に食べてと言うとえーと言われてまぢぶん殴りたくなります笑
    子供見ておいてと言うと本当に見てるだけと言うかもはやスマホテレビで見てないとかばっかりですよね😱!
    遊んであげてと言っても5分も持たずYouTubeとか見せててキモすぎます、、。
    財布別でこの食材が高騰してる現在に奥さんに食費払ってもらっていて養ってると思い込んでるのは頭大丈夫か?と思いますね😱笑
    まぢ見返してやってください🥲
    私も働いたら家事育児も完璧にして本当にお前のいる価値とは?と問いただしてやりたいです😭!
    共感めちゃくちゃ嬉しかったです🥺✨

• 1時間前