※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

ベビーカー何歳まで使いましたか?

ベビーカー何歳まで使いましたか??

コメント

ママリ

2歳なってすぐ妊娠して、3歳になってすぐ出産しました!
妊婦なので2歳、めちゃくちゃ使いました!どこ行くにもとりあえずベビーカー。身軽なら手繋いで歩くけどごめんねーって感じでした😂妊婦じゃなければ、寝た時に乗せるぐらいでほぼ荷物置きです!
3歳、ベビーカーは下の子に奪われましたが、疲れた時は乗りたがります。また、「歩くのめんどくさい、楽したい」って気持ちも芽生え始めて、逆に乗りたがるようにもなります🥹下の子寝かせて、足置きに立ち乗りしてました😂
4歳、さすがに乗ることは少なくなりましたしなくても生きていけるようになりました🥹

ママリ

3歳までですかねー!!
遠出する時は一応ベビーカー持って行ってましたが、ほぼ荷物置きでしたw

🔰タヌ子とタヌオmama

お昼寝などしなくなれば卒業かなーと思ってます。
2歳現在まだ使用中(妊婦ってこともあるけど)
出先で疲れた~眠い!ってなるから流石にもう抱っこでとかできないし
車で出かけてるなら車に戻って寝かせてからなんて出来るけど
電車バスなどの移動だと寝ちゃったら困る🤔12キロを片手に身動き取れなくなるからベビーカーは必要💦
お昼寝いらずで少し休めば回復するほどの体力が付けば安心かな〜🤔

はじめてのママリ🔰

車で出かけることが多いのと出かけ先にカートがあることが多いので1歳くらいまででそれ以降ほぼ使っていません🤣