もうすぐ2歳の子供がいる方が、忙しい中での食事メニューについて悩んでいます。毎日のメニューが似通っており、冷凍食品やお惣菜を多く利用しているとのことです。朝食も同じような内容が続いており、申し訳なく思っています。
もうすぐ2歳になる子供がいます。
みなさんご飯何作ってるんですか?😭
うちはお迎えが18:30でバタバタもあり、2〜3日に1回は同じようなメニューが回ってきてしまいます笑
あー、野菜ー!!って時は冷食のほうれん草ミックスをチンして塩胡椒で一品、、冷凍オクラに白だし混ぜて一品、、みたいなのもザラです。フジッコお惣菜の切り干し大根やひじき煮もよく使いますし😭
朝食はもっとひどくて、パン、バナナ牛乳はほぼ毎日でそこにウインナーやミートボールをプラス一品つける程度です、、
毎日毎日ごめん娘って想いです、、
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

なこ
朝は毎日7:50には保育園なのでパン、バナナ、牛乳🥛
夜は週三日ほどは19:15お迎えなので平日はほぼ毎日申し訳程度の野菜入りふりかけでおにぎり、ハンバーグ、ヨーグルトとか、ウインナーとか鮭ご飯とかラーメンとかそんな感じのラインナップです😂
何故か私の作ったものってハンバーグとかただ焼いてオーロラソースかけただけの魚とか、お好み焼きとかただ焼いただけの肉とかしか食べてくれないのでどうせ食べてくれなくて低血糖になられるぐらいなら好きなもん食べてもらお、平日は保育園で栄養あるもの食べてるしって諦めてます🤷♀️笑
ちょっとお値段はしますけど無添加の野菜ジュース買ってて1日1個飲ませてます🤫
朝食プラス1品されててほんと凄いです🥺

ゆりまま
同じ疑問を持ってました!
帰り時間同じのワンオペです。
料理はあんまり得意では無いのにご飯作る時間ほんとにないです💦朝も弱いので晩御飯の仕込みできません🥲
作る余裕気力がある時は、ある程度放ったらかしで作れる煮物とか、野菜とタンパク質が取れる調味料少ない簡単な炒めものをあらかじめクックパッドで検索して作ります。
あとは味噌汁やたまごスープなどもすぐ作れるので、毎日野菜多めにぶち込みがちです(笑)
汁物作れない時は、スジャータのパックのコーンスープやかぼちゃスープをストックしておいて使います。
冷凍食品のささみ揚げとかかぼちゃコロッケなんかも使ってしまってます…
フジッコ煮はウチも最近見つけてヘビロテしてます(笑)
朝食に関してはメニュー同じすぎて…😂
同じく毎日娘ごめん…て思ってます🥺
冷凍のほうれん草ミックスとか冷凍オクラ、いいですね!さっそく真似させていただきます😊

はじめてのママリ🔰
同じ感じですね!
SNSだとみんな華やかなご飯なので心配でした😭
コメント