コメント

ママリ✴︎
2歳半なんてまだ全然できなかったですよ。まだ焦らなくて良い時期だと思います😊

さちゃ
うちも💩はオマル、トイレでは嫌だと行って1回も成功してません🥲おしっこは本人の気分でトイレ行きますが毎回じゃないのでまだオムツ卒業出来てません😭会話が通じるようになったらトイトレ出来るかなと思ってましたが難しいですね🥹
-
姉妹ママ🔰
トイトレ難しいですね💦
友だちの子どもも1ヶ月違いの月齢なのに既におまるにおしっこはできてるみたいで焦ってます😓
大人からしたらおむつにうんちするほうが嫌ですよね😂- 18時間前
-
さちゃ
オムツに💩で最近は座るとお尻に付くのが嫌みたいで💩した後はなるべく座らないって思ってるらしいですがそれならトイレで💩した方が楽よー!って😂😂😂
- 14時間前

ゆき
2歳半ではまたまオムツ取れてない子のほうが多い気もします🥹
あんまりママさんが一生懸命になりすぎると、やりたがらなくなるかもです、、
イライラはわかりますが、怒鳴ってしまうと尚更トイレを怖がり、いやがるようになるかもしれないです🥲
-
姉妹ママ🔰
それが周りは取れ始めてる子が多くて😓
焦らずと前までは思ってましたが姉が急かしてくるので焦ってます…。- 18時間前
-
ゆき
インスタの情報は無視無視!って感じでいいと思いますが、お姉さんが口出ししてくるのは辞めてほしいですね🥲
- 18時間前
姉妹ママ🔰
2歳半だとまだおむつの子って多いのでしょうか💦
Instagramでも2歳で外れました!みたいな投稿を見たり、兄が2歳の頃はもうおむつ外れてたよと母が言ってて😓
姉の子どもも2歳半で日中は外れたそうで、姉からあんたも早くトイレレしなよ〜って言われていて焦ってました💦
ママリ✴︎
2人とも3歳ちょうどで取れましたがそれでも保育園の先生からは早いと言われましたよ!
保育園で働いていますが今の3歳児クラスの子オムツたくさんいます。