※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもが、おむつ外れが進まず、トイレでの排泄ができずに困っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

【2歳半、おむつ外れそうにない】
うんちする体制が決まってるので慌てておまるに座らせますがおまるでは「出ない!」と言ってしてくれません。
おしっこもおまるでしたことありません。
その度にイライラして子どもに怒鳴ってしまってます。
いつもした後に報告してきます。

もうおむつ外れ諦めモードなんですが同じようなお子さんいますか?

コメント

ママリ✴︎

2歳半なんてまだ全然できなかったですよ。まだ焦らなくて良い時期だと思います😊

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

2歳半だとまだおむつの子って多いのでしょうか💦
    Instagramでも2歳で外れました!みたいな投稿を見たり、兄が2歳の頃はもうおむつ外れてたよと母が言ってて😓
    姉の子どもも2歳半で日中は外れたそうで、姉からあんたも早くトイレレしなよ〜って言われていて焦ってました💦

• 18時間前
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

2人とも3歳ちょうどで取れましたがそれでも保育園の先生からは早いと言われましたよ!
    保育園で働いていますが今の3歳児クラスの子オムツたくさんいます。

• 17時間前
さちゃ

うちも💩はオマル、トイレでは嫌だと行って1回も成功してません🥲おしっこは本人の気分でトイレ行きますが毎回じゃないのでまだオムツ卒業出来てません😭会話が通じるようになったらトイトレ出来るかなと思ってましたが難しいですね🥹

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

トイトレ難しいですね💦
    友だちの子どもも1ヶ月違いの月齢なのに既におまるにおしっこはできてるみたいで焦ってます😓
    大人からしたらおむつにうんちするほうが嫌ですよね😂

• 18時間前
  • さちゃ

さちゃ

オムツに💩で最近は座るとお尻に付くのが嫌みたいで💩した後はなるべく座らないって思ってるらしいですがそれならトイレで💩した方が楽よー!って😂😂😂

• 14時間前
ゆき

2歳半ではまたまオムツ取れてない子のほうが多い気もします🥹
あんまりママさんが一生懸命になりすぎると、やりたがらなくなるかもです、、
イライラはわかりますが、怒鳴ってしまうと尚更トイレを怖がり、いやがるようになるかもしれないです🥲

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

それが周りは取れ始めてる子が多くて😓
    焦らずと前までは思ってましたが姉が急かしてくるので焦ってます…。

• 18時間前
  • ゆき

ゆき

インスタの情報は無視無視!って感じでいいと思いますが、お姉さんが口出ししてくるのは辞めてほしいですね🥲

• 18時間前