※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

保育園行きで熱が38.5度。病院通院必要か悩んでいますが、食欲や機嫌は良好で自宅安静を考えています。

保育園行きだして月1ペースで38.5くらいの熱です。みなさんなら毎回病院いきますか?今までは毎回行ってましたが食欲あるし機嫌もいいし自宅安静でいいかなとおもってます。

コメント

おみ

熱の原因が分かるようにの意味合いで、私は病院に連れて行っています!
保育園も子の体調が良くないときは病院に行って下さいとも言ってました💦

まぬーる

一応行きますよ!でも慣れてきたら、熱を出さないように…前倒しで病院に行きます。このままだと、やばそうだなって時は薬切らさないです(^^)

熱が出ると少なくとも、1日2日は仕事休まなきゃいけなくなるし、祖父母にも迷惑かけたくないので(^^)

ひなまま1024

毎回つれていきます。同じ発熱でも溶連菌だったりただの風邪だったりします。まだ話ができないし急変ということもありますから診断してもらって適切な治療をうけたほうが良いですよ。

ひよこ

みなさんありがとうございます!
明日連れて行きます!