※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶち
妊娠・出産

初めての妊娠で40週を迎え、健診で赤ちゃんの頭が骨盤に入っていると言われました。お腹の張りや痛みがあり、不安を感じています。同じ体験をした方の出産時期について教えてください。

今日で40週の初マタです👶
39w6dの健診で、3200㌘の子宮口が指一本分☝️
先生が「骨盤に頭はまってきてますね!内診の時も赤ちゃんの頭触れたし、戻っていかなくなってるね」と言っていました🥹NSTの時は毎回お腹が張らなくて、家にいる時や寝て時は常に張ってることが多くて苦しくて辛いです😭
トイレも近いし、何よりお股とおしりの穴付近がチクチク?ズクズク?して痛いです。内診後も、軽い生理痛みたいなのと腰が重だるかったり痛かったりします。同じ様な体験された方で先生に言われてから何周でお産されましたか?毎日まだかまだかと不安とソワソワで落ち着かないです😢ぜひ、教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2/10に初産で出産しました!
40週4日での分娩でしたがもともと40週の健診で全く子宮口あいておらず、NSTも全く張っていないねと言われて12日から誘発で入院予定でした。

それまでなんの予兆もなかったのですが、10日の早朝からうっすらおしるしと、5分間隔の陣痛から始まって夕方18時に産みました!

予兆なく陣痛が来たのでこれが陣痛なのか?!と思いながら病院にいきました笑

• ぶち

ぶち

お返事ありがとうございます☺️
    ご出産おめでとうございます!お疲れ様でした✨
    私は、37週あたりから前駆陣痛らしきものがあったんですが、すぐに落ち着いて今のところなにも予兆がないので同じ境遇の方がいて安心しました🥺初めての陣痛わからないですよね!笑
    普段から腹痛?があったりなかったりするので気づけるか不安です…どこから感覚を測った方がいいのか…やっぱり陣痛だとあれ?!って思いますか??

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    前駆陣痛あるんですね!
    私は全くなーんもなさすぎて生まれてこないのでは?!と思ったくらいでしたが、月曜日あたりにでてきてくれたら平日入院で済むからそのあたりにでておいで〜て話しかけててそしたらドンピシャで月曜日にでてきました👶笑

最初は生理痛の重いのかな?くらいで、もともと生理痛が重かったのでまだ全然耐えられるな、、、けど5分間隔ぽいなと思ってたら破水した感じがあり電話して朝方4時過ぎくらいに病院にいきました!

私は何の予兆もなかったのでもしや陣痛?!となりましたが、前駆陣痛あったら分かりづらそうですね😭
    私は病院近かったのでちがかったら帰ればいいかと思っていきました😅

ついたら耐えられない痛みになってきたのでそのまま入院しました🫢

• 2月27日
  • ぶち

ぶち

すごくおりこうさんなベビーちゃんですね😆!ママの気持ち伝わって準備満タンだったのかな笑

5分間隔がどのくらい続いたか、お聞きしてもいいですか?🤔💭
    私も何日も予兆ないのでなにかあればいいのに、、、おしるしも何も来てないです笑

また1週間後に健診あるんですけど、補助券が前々回でなくなってしまって、前回高くてびっくりしました……だから健診前に来てくれたらなぁ…なんて思ってます笑

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発だと2-3日かかるかもだからもし入院して2日くらいで産まれなかったら土日は休んでまた月曜日から誘発といわれてて入院ロングコース?!とおもってお金かかるぅて思ってたので月曜日産まれ、金曜日退院でまさかの手出し0円の6万返ってきました😂
    異常分娩になってしまって保険適用になったのもあり、保険もおりてベビに感謝です笑

5分間隔はあっとゆうまにおわったきがします!病院に着いてからは2-3分間隔になってたので5分は2時間もなかったです、、、
    2-3分間隔が夕方17時過ぎまでずっとだったので12時間くらい耐えてその半分以上はいきみたくもなってたのでいきみ逃しに狂いそうでした🤣
    総合病院だったので立ち合い一切無しだったのとお産立て込んでて助産院さんも誰もついてくれず、、、

補助券わたし余ったのであげたいくらいです😭😭😭
    なくなると高いですよね(T_T)
    毎日暗示のようにお腹にでてきていいよ〜と話しかけましょう!笑

• 2月27日