※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももきち
妊娠・出産

妊娠29週の初マタです。夜寝るとお腹が頻繁に張りますが、これは後期によくあることなのでしょうか。

現在妊娠29週の初マタです👶
最近夜寝る時にベッドに横になるとお腹が張ることが多くなってきました💦 一度だけではなく、10回くらい張ってるんじゃないか?と思うくらい回数が多いです😭
痛みや出血はないのですが、このようなお腹の張りは後期だとよくあることなのでしょうか?
教えていただけるとありがたいです😭

コメント

はじめてママり🔰

個人差あると思いますが、張りが後期臨月になるにつれて出てくると思います!
回数が気になるようなら受診されてもいいかと思います!!
安心感大事ですから🍀

ぷちぷにまま

ありましたありました!
夜と朝イチ、よく張ってました!

はじめてのママリ🔰

私も張りや普通がよくわからなくて、通常通り勤務してたら切迫早産で29週から入院しました🥹1時間に何回もはったら切迫の可能性あります!!!
少しでも気になるなら健診でお医者さんに伝えてNSTとか測ってもらった方がいいです!血や痛みも私は全く感じてなかったです。

何もなかったら何もないで良いし、お腹の子を守れるのはままさんだけだと思うので!

はじめてのママリ

上の子のとき頸管長は大丈夫だったけどお腹の張りが頻回で27週から入院してます!
NSTすると張りも頻回だし強くて、これ陣痛だから!と言われました💦
10回は多い気がするので、電話で一度相談したほうがいいと思います!