※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレスから娘に冷たく接してしまったことを悩んでいます。娘との会話で、彼女が「ずっとおうちに居たらいい」と言った意味が知りたいです。

色々なことがあって、ストレスがすごくて、3歳の娘に冷たく酷い態度で接してしまいました。

寝る時に謝って、話をしていて

「やさしいお母さんでいたいんだけど、どうしたらいいのかな…」って娘につぶやいたら、娘は
「〇〇ちゃん(娘)がずっとおうちに居たらいいんじゃない?…」って答えました。

娘はまだ通園しておらず、四六時中一緒です。
どういう意味があるのでしょうか?…

コメント

ママリ

娘ちゃんがいるとニコニコ優しいのをわかってるんではないでしょうか?
ママが辛そうに見えたんではないでしょうか?だから一緒にいたら優しくなると思ってるのでは???

ちゃんとママりさんのこと見てるんだと思います☺️私も3歳の時つわりで上の子に酷い態度とってしまって3年かけてやっとあまり言わなくなったんですが、その後から怒られたら「ママ大好きよ」と声を震わせて言われてました。その度に申し訳なくて😭「ママも大好きよ」と今でも常に言ってます。
ずっと優しくいれないです、人間だもの。。。

ママリ

胸がきゅーってなりました。

娘さんがそばにいてママを支えるよって思ってるのかなと感じました。
わたしもまだまともに話せない子供にいらいらしてしまうこと多々あります。小さくて可愛い大切な子なのに、、
謝って娘さんに聞けるなんて素敵ですね。