※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

現在1歳のお子さんがいて、2歳になる頃に妊活を考えています。妊娠中に抱っこできなくなることが辛いと感じており、同じ経験をした方にアドバイスを求めています。2歳は抱っこの時期ですが、妊活を先延ばしにした方が良いか悩んでいます。

今一歳で、二歳になるあたりで夫と妊活しようかと

話しております。

私としては、、妊娠中抱っこしてあげられなくなるのが

今から辛いです😢😢

経験された方いらっしゃいますか?

どうされていましたか??

二歳って1番抱っこ時期ですか?

もう少し先延ばした方がいいですかね??

コメント

🌼

私は1歳半頃から妊活しました!
結果的に2歳10ヶ月差になりましたが、妊娠中上の子はまだまだ抱っこして欲しい年齢だったと思います😭
お腹が張ってない時はなるべく抱っこしてあげたり、座って抱っこしてあげたりしてました!
2歳になればこっちの言ってることも理解してくれることも増えますしね☺️
(イヤイヤ期とも重なりますが、、)
参考になれば幸いです☺️

ママリ

1歳9ヵ月で2人目が生まれましたが、妊娠中も産後も抱っこしてました😄
さすがに臨月ではお腹がジャマでしたが、グスケットで横に抱っこしたり、家で座ってる時に膝に乗せたりよくしてました😊

今2歳ですがだいぶ歩いてくれるようになりました☝️
2人連れて歩くことを考えて「自分で靴を履いて手を繋いで歩く」練習をしてやっと最近できるようになりました😅💦

ママリ

1人目と1歳半差で2人目妊娠、2人目2歳半で今妊娠中ですが
1歳児も2歳児も抱っこマンです!

産むまで子どもたち抱っこしてましたよ☺️
今も8ヶ月ですが2歳半が抱っこ求めたらずっと抱っこしてます!
妊娠しても切迫とかじゃない限り全然抱っこはできると思うので
お好きなタイミングでいいと思います

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳の時に3人目の妊娠分かりました!
お腹が大きくなったら抱っこはしんどいですが、、短時間だけしたり、できない時はその分 座ってギューしたりくっついて寝たりしてましたよ!

はじめてのママリ

数日後に2歳ですが、めちゃくちゃ抱っこマンです😂😂うちは、下の兄妹を妊娠した途端に赤ちゃん返りというか、
抱っこマン、ママっ子が加速しました😂😂わたしは、抱っこしたくてし続けていましたし、双子というのもあって切迫早産になってしまい、一切抱っこも禁止、お風呂も一緒に入れない、一緒に遊べない、を経験したので先延ばしにすれば良かったかなってすこし思ってました。生まれた今はもう全く思いませんが🥰

ママリ

妊娠がわかってから上の子はよりママっ子になって、甘えるようになりました。うちの子は割と外では自分で歩きたがるタイプなので抱っこ抱っこが多いわけではないですが、眠い時や寝ぼけてる時はママ抱っこと泣きながらせがんできます。私自身つわりは軽い体質で体も元気、今のところお腹が張ることもないので平気で抱っこしてしまってますが、無理はしないほうがいいと先生には言われるので座って抱っこするようにしたりはしています。どの時期でも抱っこ抱っこして欲しいとはなる気がしますが、座って抱っこする、たくさん遊ぶ、ぎゅーすることはできますよ!

ゆーまま

今2歳の子育ててますが
正直抱っこ率は高いです😭
歩きたいっていったり
急にやっぱり抱っこしてって
言ったり😭

イヤイヤ期で寝転がり
泣くこともあるので
抱っこして強制移動ってことも😇
その時はだいぶ暴れるので
かなりしんどいです

でも同い年の子でも
自分で歩くのが大好きだから
あまり外では抱っこしないって
友達もいるので
子どもの性格と体力にもよるのかなと🤔

2人目妊娠中の友だちは
座ってからたくさん
ぎゅー💓して大好きだよって
伝えてると言ってました

🔰タヌ子とタヌオmama

1歳11ヶ月くらいで2人目が来たけど抱っこしてますよ🤭
今も抱っこします😅
性格にもよるから抱っこもういい!って走っていく子もいるし、まだまだ抱っこして〜と来る子も😅
うちは抱っこ大好き人間なのでよくします☺️
妊娠8ヶ月まで自転車にも乗せて2人でデートしてたり
初期の頃も水遊びに2人で毎週行って楽しんでました😅
まぁつわりが軽かったことも理由のひとつではありますね💦これは個人差だから重くなってたら娘の相手なんてできずに寝込んでたかもと思う💦