専業主婦の方々に、外食やスイーツにどのくらいお金を使っているか教えていただきたいです。最近、外食やスイーツにかなりの金額を使ってしまい、悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
専業主婦のみなさん、どのくらい1人やお友達と外食してますか?
元々食べるの好きでファストフード(サーティワンやケンタ)からレストランなどなど1人でも行くのですが
今月は親戚の結婚式で福岡に行って色々食べたし、抑えようと思ったのに止まらず
毎週1,500円前後の外食+1,000円くらいスイーツにも使ってます😱
卒園もあるのでママ友とのランチもまた行くか悩んでいて…
でも今日も1人でランチとスイーツで3000円近く使ってしまいました😱
しかも週末にはどーしても行きたくなって家族にも秘密でホテルビュッフェに行きます💦9,000円😱
苺スイーツどうしても食べたくて抑えられず💦
皆さんはどのくらい使いますか?
- えみり(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
この間 妊婦健診の帰りに子供たちとですが、ファミレスに行きました🤣
3000円でした🤔
3ヶ月に1回くらい友人と子連れで遊ぶのでその時にだいたい1日トータル5000円くらいです🤔

はじめてのママリ🔰
それで家計に影響ないのなら
全然つかっていいと思います🥹✨
私は1人で外食はした事なくて、
普段も外食しないです🤔
家で食べた方が楽ちんで‥🤣笑
友達も半年に一度くらいで
3000円以内におさめます!
-
えみり
夫と喧嘩してイライラした時とかは家計から出しますが🤣
基本は今までの貯金やお小遣いから出してます❣️
だから私のお金が減ります😂
お家で食べたい人や
月一好きなもの食べたい人もいたりて誘って良いのかなって迷うんですよね🥲
もちろん私も楽だし納豆ご飯とかで済ませちゃう時もあります👍- 2月27日

はじめてのママリ🔰
毎週は羨ましすぎるっ🥰
私は月一で美容室一人で行く時にランチ豪遊しますがそれでも3,000円くらいですかね!
普段はコンビニスイーツとかカップ麺、カップコーヒーとかを週一くらいで買ってます😂
-
えみり
今コンビニの物も高いですからね!私も買うの躊躇います。
なのにこれは買うのか!食べるのか!みたいな事多いです😂- 2月27日

はじめてのママリ🔰
週2はしてるかもです😂子なしで行くので2,3千円のランチやおしゃれカフェが多いです!
高い時はランチで1万とかも全然あります😅
-
えみり
ありがとうございます😊
家計から出してますか?
食べるの好きですか?
それとも友達とですか?
質問たくさんすみません🤣- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
全て家計からです!
食べるの大好きで、常に行きたいお店調べてます😂行くのはママ友が多いですかね!- 2月28日
-
えみり
付き合ってくれるママ友いるんですね♡
私もいますが毎回は悪いかなとか
ちょっと遠かったりすると誘えず、1人で行く時もあります🏃♀️- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
仲良しのママ友が複数人いるので、けっこうローテーションで行ってます😂
寝かしつけ時にYouTubeで店調べたりしてます笑- 2月28日
-
えみり
私もSNSとかで調べてます❣️
頭の中食べ物しかないですw- 2月28日
えみり
私も健診など子供たち連れた日にはミスドやマック行きます。
この前久しぶりにサイゼに行ったら私と幼稚園児で1,100円でめちゃお得〜♡子供も喜んでいて最高でした😄