※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子に対する「寂しそう」という意見が余計だと感じています。我が家は夫婦共に二人目を望んでいないため、選択一人っ子です。

一人っ子は寂しそう😔

って…本当に余計な一言だなと思います。

我が家は夫婦共に2人目を欲しいと思わないので選択一人っ子です。
寂しいよ、将来親が亡くなったら1人で手続きとかしなきゃなんだよ、など。
本当に余計なお世話です。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にそう思いますし、是非1人に愛情もお金も目一杯注いであげて下さい😊
周りに影響されてブレる必要もないと思います。

はじめてのママリ🔰

滅茶苦茶わかります!
親にも言われるし親戚にも言われるし何度お前ら好き勝手言いやがってとキレて絶縁宣言したか…
二人目作っても結局3人目は?3人居ないと可哀想とか性別のことも言われるのがオチです🫠

レンコンバター

うちも一人っ子です🤩
周りにあまり言われなことはないですが、、女子同士楽しく生きて楽しい思い出沢山作ってあげたら良いだけです。
親の死んだあとの手続きなんて、素敵な人に出会って支えてもらったらよいですし、そこは何も関係ないことだと思います。
兄弟いても仲良くないケースもありますしね🤣

3児mama

1人だと寂しい…
2人同性だと次こそ…
3人だとお金が大変…

もう聞き飽きました😇
何人居ても余計なお世話言う人は言うので気にしないのが一番です🙋🏻‍♀️