コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ三語文だと思います!!✨✨
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ三語文だと思います!!✨✨
「絵本」に関する質問
教えてください!生後8ヶ月ちょっとです。 最近絵本の名前を言うとその本のところまで行くようになった気がするのですが、これは完璧な言語理解といわなくても理解し始めてるという認識でいいのでしょうか??🤔ミルクと言…
1歳半です👶 おもちゃの量は少ない方だと思いますか?↓ 絵本 約40冊 歌絵本 約5冊 はじめて図鑑1000 いっぱいスイッチ シールブック お絵描き(ベビーコロールや模造紙) 100均のグッズで揃えた ぽっとんおとし アンパ…
寝るのが遅い、起きるの早い 1歳9ヶ月/ 寝るのがめちゃくちゃ遅いです。 22時越えることもあります🥲 遅くても21時過ぎには寝かしつけを始めますが あっち、抱っこ、お茶のむ、おしっこでた、やっぱりあっち、おふとん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭✨ありがとうございます!!!
はじめてのママリ🔰
うち言葉遅くて全然喋らなかったんですけど唯一、ままいい!ぱぱいやいや!だけしっかり言えてたので、ままいい!ぱぱいやいや!を4語文としてカウントしてました笑
はじめてのママリ🔰
確かに4語文です!🤣❤️うちも言葉遅くて滑舌も悪いので心配で🥲5歳のお子さんですか?今はお喋りどうなりましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
5歳の娘です!
追加検診してもらうほど喋るの遅かったですが、今ではひらがなもカタカナも書けますし、一丁前に簡単な英語も喋れてます🥺
遅いと心配になりますよね、、当時心配でネット検索しまくってました、、
なので滑舌悪くても、ある程度喋れてるなら大丈夫だと思いますよ☺️💓
はじめてのママリ🔰
娘さん英語まで喋れて凄すぎます🥺❤️
上の子は同じ時期もっとはっきり話せてたので比べると全然話せてなくて心配です😭
ありがとうございます☺️もう少し気長に待ってみます🥺✨