※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スポーツ少年団が苦手な家族がいて、特に父母子全員が関わるため悩んでいます。中学校でも同じ部活に参加することになり、6年以上関わることになるので、どう乗り越えるか相談したいです。

スポ少に苦手な家族がいます。
父、母、子全員苦手です💦
最近中学校も同じと分かり、部活まで続けたら6年以上、毎週末関わります🫨
逃げ場がなくて震えるんですが、同じような方いらっしゃいますか?どうやって乗り越えますか😭?

コメント

ぴぴぴぴ

なるべく関わらないようにしますかね😢😢
毎週末試合で会うってかんじですかね?
パパさんが行けるなら、パパさんに行ってもらって自分は行かないようにするとかですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    毎週土日が1日練習&試合です😭💦
    なるべく当たり障りなく関わらないように頑張ってみます😭😭‼️

• 2月27日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

長いですね😢😢野球ですかね😢
    うちはサッカーですが、旦那が行ける時は旦那に行ってもらって、自分は末っ子と留守番とかも多いですー
    苦手な人もいるけど、関わらないでいいようにしれーっとはなれてます😂

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。家庭数も少なくて保護者の出番も多くて💦

• 2月27日