※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

結婚前に妊活しましたってどうゆう意味なんでしょう?授かり婚を誤魔化す…

結婚前に妊活しましたってどうゆう意味なんでしょう?
授かり婚を誤魔化すため?
インフルエンサーでも一般人のSNSでも最近聞くので私には理解が追いつけません笑
これも多様性??
授かり婚って言うのが恥ずかしいんですかね?

コメント

3人目のママリ🔰

私も結婚前から妊活してて、妊娠して結婚しますって意味が最初分からなかったです😂🙇‍♀️

• ひまわり

ひまわり

同じ方がいらっしゃって安心しました😂

• 4時間前
あえら

私も自分はしませんが、結婚の目的が子どもありきなら、そんな方法もありなのかな〜?と思います🤔
わざわざ言わなくてもいいとは思いますが😶‍🌫️

• ひまわり

ひまわり

妊娠しないと結婚しないっていう選択肢なんですかね?
    そうですよね、流行りのように口にされるので尚更理解が追いつかなくて😂

• 4時間前
  • あえら

あえら

好きな人と結婚しても子どもを授かれず関係が悪化するケースもあるので、選択肢のひとつかな?とは思います😞
    全然聞いたことなかったです🤣でも、授かり婚って上記の可能性は少なからず減らせるので、お互い望んでなら合理的だな〜とは思います!笑

• 3時間前
  • ひまわり

ひまわり

確かに絶対に欲しい!ってなってれば選択肢のひとつにはなりますね!😳

• 3時間前
まひまひ

私の知り合いの人は、結婚前に妊活されて授かってから籍を入れてましたよ😊
年齢的に子どもを授かれるかわからない年齢だったのと、結婚を周りに急かされてうんざりしていて、これで結婚したとしても次は子どもを急かされるのが目に見えてたからみたいです。子どもまで急かされて授かれなかった時が怖かったと言ってました。
子どもを授かれなかったら、籍を入れずに事実婚のような形でいるつもりだったみたいです。

• ひまわり

ひまわり

そうゆうパターンもあるんですね!
    心が濁ってる私は授かり婚と言いたくなくて言い訳してるのかと思ってました、笑

• 3時間前
  • まひまひ

まひまひ

お互いに(特に旦那さんが)子どもを望んでいるなら合理的だと思います。
    結婚したからといって絶対に授かれるわけではなく、子どもができないことで離婚につながるケースもありますし。。

授かり婚と言いたくなくて、都合のいいように説明してるパターンもあると思いますが笑

• 3時間前
  • ひまわり

ひまわり

それで離婚するのはたまらないですね😣

そうですよね!?笑
    だからといって他人の私がどうこう言う筋合いはないんですが、ほんとかよーって思います🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も理解できないなーとは思っていましたが、結婚後子供を授かれず親戚からたくさん言われて離婚してる人もいるみたいです。その後旦那さんは再婚しすぐに子供を授かったと。そのようなトラブル回避なら選択肢のひとつかもしれないですよね🥲

• ひまわり

ひまわり

それが本当にあったならたまらないですね😣
    周りのせいで離婚するような夫婦にはなりたくないですが、本人にしかわからない辛さもあるんでしょうね、

• 2時間前