※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
ココロ・悩み

モヤモヤした事があったので聞いてもらえると嬉しいです。子どもたちを…

モヤモヤした事があったので聞いてもらえると嬉しいです。

子どもたちを連れて公園に遊びに行ったんですが、4歳ぐらいの男の子が一人で遊んでいました。最初その子の親がとこにいるか見つけられず、わかりませんでした。
下の子(2歳)がボールで遊んでいたところにその男の子がやってきて一緒に遊び始めました。特にここまでは何も気にしなかったんですが…
下の子がボール遊びをやめて、違う遊びを始めるとその男の子がついてきました。上の子も一緒だったので、上の子のいる場所に下の子を連れて行くとその男の子もついてきて、なぜか下の子を抱えようとしてどこかに連れて行こうとし始めました。
私は「ん?」と思い始めて、その男の子から避けようとしたんですが、ずっと下の子にまとわりついてきて、結局その男の子が帰るまでずっとついてきてました。

男の子の親御さんを見つけたんですが、パパさんが連れてきていてエルゴしていて隣にはベビーカーがありました。こちらとしては少し迷惑だったので、その男の子の親御さんから声掛けしてほしかったんですが何も言わずただ突っ立って遠くから見守ってるだけでした。普通なら「すみません」とか何かしたら声掛けると思うんですが、私の気にしすぎなんでしょうか…。
最後に聞こえたのが「〇〇ついていかないよー」とだけ、その親御さんはその場から一切動かず声掛けるだけで余計にモヤってしてしまいました。

コメント

バナナアイス🍌

あるあるな事だと思います。
パパさんが公園に連れてくると大体ベンチに座ってスマホで全く子供見てない事多いです💦

• ふわり

ふわり

そういうものなんですね。
    確かにママさんだと声掛けて下さる事が多いなと今気付きました😳💦
    あまり気にしないようにしようと思います💦ありがとうございます🙇

• 3時間前
ぴょっこ

そういう事ありますよね。
相手からは「息子が楽しそうに遊んでいるな。あの人が見てくれるなら助かる。」といった感じでしょうか。困りますよね。
私はグイグイ系の子供が来たら
一緒に遊ぶ前の早い段階で、「パパと一緒にやったらー?」「パパに頼んだらー?」とサササと逃げます。

• ふわり

ふわり

そうなんです!!まさにグイグイ系の子供でした😳
    初めてだったのでどう対応したらいいかわからずで😭
    次もしまたグイグイ系の子供がきたら言ってみようと思います💦ありがとうございます🙇

• 3時間前
はるな

それはモヤりますね!
パパちゃんと自分の子見てよって
思います。

私も室内遊び場で6歳ぐらいの男の子に娘がつきまとわれた事があり💦その子はママが赤ちゃんと2歳くらいの子を連れていて完全に放置していて(赤ちゃんがいて大変なのは分かりますが)娘と2人で走る競争みたいなのをしていたら急に一緒に走りだして来たので様子を見ていたら😓疲れたから休みたいと言った娘の服の胸元を引っ張って無理矢理連れて行こうとしたので私もビックリして休みたいから休むから止めてと言うと🥵横になり芋虫みたいな動きをしだして娘にも疲れているならこれを一緒にやろうと言ってきて😰とてもじゃあないけど女の子にやらせる様な事じゃあないと思ったので直ぐにその場を離れるとまた付いて来て😳周りを見ても親らしき人も居なくて(ベビースペースにいた)あまりにもしつこいのでスタッフの方に相談したらその子に色々言ってくれ娘から遠ざけくれたのでまだ良かったのですが凄くモヤましたし放置止めてくれて思います。