産婦人科・小児科 子供の身体に赤いぶつぶつがあり痛くも痒くもないそうです。熱もあり元… 子供の身体に赤いぶつぶつがあり 痛くも痒くもないそうです。 熱もあり元気です。 小児科の先生には水疱瘡か判断が難しいと言われたので 皮膚科で検査してもらったところ 水疱瘡でないと思うので 元気なら幼稚園も登園して問題ないと言われました。 みなさんならそのまま登園しますか? 先生や他の親御さんが赤いぶつぶつがあったら 感染とか気にされるかな?と心配です。 最終更新:2月26日 お気に入り 小児科 親 幼稚園 熱 先生 体 ママリ コメント まち 病院で、そのように診察してもらってる事を伝えた上で登園すれば問題ないと思います😊 うちの子も、以前ほんの数粒だけぶつぶつ出て同じような診察でしたが、保育園に伝えた上で登園させました。 2月26日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント