※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠がわかり聖マリアクリニックに通い始めましたが、事故のニュースを見て不安になっています。初診の印象も良くなく、他のクリニックを考えています。アドバイスをお願いします。

妊娠がわかって東戸塚の聖マリアクリニックに通い始めたところです。
戸塚区の産婦人科の事故のニュースを見て、まさか聖マリアクリニックかなと不安になりました。
破水していたのを知っていて入院させなかったと書いてあったのでとても不安になりました。

初診もあんまり感じもよくなかったし、この先もすごく高そうなので他に行こうか考えています。

いいアドバイスお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ

旭区在住ですが無痛分娩希望だったので大和市の愛育病院にしました!
聖マリアはずっと無痛分娩の麻酔代無料キャンペーンやってて不安でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます♪
    無痛無料キャンペーンは医療機関としておかしいですね。
    私は戸塚区なので大和は遠いですが、真剣に転院を考えます!

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

私も途中まで聖マリアクリニックに通っていましたが、
他の産院に転院して出産しましたよ〜😀

恥ずかしい話ですが、無痛無料キャンペーンに釣られて、、
でも説明もない検査とかいっぱいされて毎回の検診代も高いし、なんか直感的にここで産むのはどうなのかなってはじめてのママリさんと同じように思いました💦

30週過ぎだったんでリスクも考えましたが、ママリで相談したら色んな人が後押ししてくれて無事に転院できました🌈

今考えれば口コミは嘘っぽいし、無料キャンペーンで安く見えておいて結果高い検診料でガッツリお金を取ろうとするし、なんで選んだのかなって思います😓
今回のこんなニュースも出るような産院だったから途中で転院して私は本当ーっによかったです!
ごねて紹介状書かれなかったりもしますが、諦めずに頑張ってくださいね!!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30週過ぎで転院されたんですね!
    勇気いただけます。ありがとうございます♪そして転院先でご無事にご出産おめでとう御座います!!
    ほんとに口コミはほとんど嘘っぽいし、ガッツリお金取ろうとしている感じありますよね!

今回ニュースになった死亡事故は、氷山の一角じゃないかと💦、聖マリアクリニックは2人分の命を預けられる産院ではないと感じました。
    やっぱり産院は医療内容で信頼できるところを選びたいと改めて思っています。
    差し支えなければ転院先を教えていただけますか🙇

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    そうです!
    わたしもそう思ってました!

ちなみに、私が転院して出産したのは戸塚の小川クリニックです✨

途中転院を心よく受け入れてくれただけじゃなく、毎回丁寧に説明をしてくれるので、それまで感じていたモヤモヤや不安を解消してくれました😭
    なんだかんだ説明不足にストレス溜まってたんだなって思います。。。

もちろん出産は麻酔もよく効いてスムーズそのものでした✨母子別室でゆっくり休めたしご飯も美味しくて居心地もよかったです!
    費用もマリアで出産するよりは20万以上は安く済んだんじゃないかな?🤔✨

出産って本当命懸けなので信頼できる産院かどうかって凄ーく大事だと色々あって実感しました☺️
    はじめてのママリさんも信頼できる産院に出会えることを応援してます!

もし探してたら小川クリニックおすすめですよ✨私もふたりめができたら今度は最初から通います🩷

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださって、ありがとうございます😭
    小川クリニックのホームページ見ました。
    冒頭に書かれている「医療レベルで選ばれるクリニックでありたい」はすごく共感できました!
    根拠が無いのに安心安全という言葉を並べている産院は信用できないなぁという思いがあったので、院長先生の具体的なキャリアを書いて説明してくれているのがすごく安心できました。
    お手紙を読んでも、皆さん感謝されていてリピートしてる方が多いのもいい産院なんだなぁと安心できました☺️

いい産院を教えてくださって本当にありがとうございます😭
    早速問合せしてみたいと思います。

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

私もそのニュース見て戸塚区のどこの産婦人科か気になって調べました。2人目を考えている身としては大いに関心ありますから

https://www.yomiuri.co.jp/yomidr/article/20161003-OYTET50024/

ここに聖ローザタワーズって書いてありました。
東戸塚駅の聖マリアクリニックです。
ここって無痛無料キャンペーンとか悪い評判てんこ盛りですね!怖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー!やっぱり聖マリアクリニックですか!
    初診に行ったのですが、もしかしてって不安になってこちらで聞いてみました。
    近いから行ってしまいましたが、今になって悪い評判が多いのに驚いています。
    口コミも業者っぽいので信用できなさそうですし。
    初診の金額も疑問だったので、次から他に行くことにします!
    ありがとうございます♪

• 2月27日