※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわるん
家族・旦那

めちゃくちゃイライラしてて愚痴みたいな感じです。新生児訪問が来るの…

めちゃくちゃイライラしてて愚痴みたいな感じです。
新生児訪問が来るので生まれてから家事完璧にできてない分部屋が少し乱れてて旦那がそれまでの休みで片付けると言って休みが二回目なのですが前回は午後3時に起きて友達と電話しながらゲームをして1日が終わりました。今日に至ってはお腹痛いといいだしずっと寝てます。11時に起きて片付けすると言ってたのにアラームで起きゲームしたり動画みて気づいたら12時回ってる状況です。そしてお腹痛いから寝る。と言い出しました。昨日今日今日1日片付けるから私がここ2日全く育児旦那せず不眠で私がやってるのでイライラしまくってて😔💭このことなどを旦那に伝えやらないじゃん結局と口論になったところ。今度の休み実家帰るわ。あんたもうるさいし、息子もうるさいしまじストレス。だそうです。カチーンとその言葉で堪忍袋が切れました。私は逃げられないのに?どこにもいけないのに?はぁ?っと言った感じです。このままズルズルと片付けもせず今日の夜も体調悪いを理由に面倒も見ないんだろうな。と思い始めるとイライラ止まらなくて。熱があるといっており。8度2分でした。分かるのですが。私もここ3日熱が出てて、悪露が鮮血でレバーのようなものが出てきて、腹痛も感じていて。匂いが少しきつく。細菌感染してそうだな。という状況の中やっているのに旦那だけこれか。ってなってしまい。すいません愚痴吐いてしまって。

コメント

みーさん

まじ腹立ちますね😡
私が手伝いにいきたいくらいです!
無駄に熱出してるのにもイライラしますね🌀
とりあえず何もしないでうだうだ言ってる人がいてもストレスにしかならないので実家に帰ってもらって、新生児訪問は玄関から一番近い部屋に入ってもらってそこだけ少し片せばいいと思います😣まだ身体は本調子じゃないし無理しないでください💦

flower 🌷

むかつきますねー!!
産後1ヶ月なんてまだまだ身体も回復してない中毎日必死こいてるのに!
はやく父親になってくれ!って感じですね。
なぜ「ごめんね、すぐやるね」が言えないのか、、😢

ママリ

今でも同じような事で喧嘩してます😂💦
男って本当変わらないし無責任です。

ですが私ととわるんさんでは違います、
産後1ヶ月のお母さんは本当に無理しちゃダメなんです!!
周りに頼れる人他にいたら誰でもいいから頼ってくださいね😭

つい赤ちゃん優先になりがちですが、
お母さんが元気でいないと育児もできないので
誰か頼れそうな人がいたら病院で見てもらってくださいね😭

ママリ

腹が立ちますね!

私は産後喧嘩しまくりでした。ぶん殴った事もあります。

実家帰って義理母が怒ってくれると良いですね。怒って追い返すくらいしてほしいですね。

まだ動かない方が良いと思います💦

もも

わー!イライラします!
一度ガツンといってあげたいです
無理せず産後ケアなど利用しリフレッシュしてくださいね