※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日パートの主婦さんのお子さんが体調不良で、パートをお休みして、私…

今日パートの主婦さんのお子さんが体調不良で、パートをお休みして、私が代わりに出勤しました。

パートの主婦さんのお子さんとうちの子どもが同じ場所で習い事をしているので、今日は習い事もお休みかなと思っていたら、兄弟で来ていて、一番下の子が体調不良だったみたいで主婦さんは送迎のみで来ていました。

先ほど、お迎えに来ていたので、一番下の子体調大丈夫ですか?と聞いたら熱は下がってきたと言っていました。

今日は代わりに出勤してくれてありがとうと言われ、今日お菓子を作っていたみたいで、いただきました。その場で、わざわざありがとうございますと伝えましたが、

先程はお菓子をありがとうございました、お子さんお大事にというLINEはしたほうがいいですかね?

みなさんならどうしますか?

コメント

ままり

直接会ってやりとりがあったなら、私だったらLINEはしないです!

はじめてのママリ🔰

私ならしないです!

お菓子って手作りってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りお菓子でした😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱がある家庭で作られたおやつ私食べれないです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!

私なら子どもが体調不良のときには
    手作りお菓子を作れる余裕はなく、

もし、上の子達の習い事送迎をするのであれば、旦那が帰ってきていると思うので、

旦那が仕事から帰ってくる前に、どこかでお菓子を買ってきてもらうと思うので、、びっくりしました!

来週会うとき、お菓子ありがとうございましたというだけでいいですよね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの方いて安心しました 笑
    来週会った時にですね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作り大丈夫だった?味大丈夫だった?とか聞いてきますかね?

食べるつもりはありませんが、余計なことは言わないほうがいいですよね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いて来ないと思いますが
    こちらからは味の感想言わないです!
    また同じことあって作られたらこまるので 笑

• 3時間前
(°▽°)

私も今日会ってお礼を言ったならばラインはしないです。

次回仕事であった際に
この前はお菓子ありがとうございました😊美味しかったです。と改めて伝えます。

はじめてのママリ

うーん、私だったらLINEしないかもです(>_<)

でも、良いことでLINEするのだから、しても良いと思います!!

mmmmmm

ありがとうとLINEをいただいて嫌な人はいないと思うので、私は 改めて送ります!