※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アルファードや高級車乗ってる人とかすごいなぁといつも思います💦💦見栄…

アルファードや高級車乗ってる人とかすごいなぁといつも思います💦💦見栄で乗ってる人もいるのでしょうか?
中々のお値段ですよね。うちは、世帯年収800弱ですが、年齢ももう40なので老後の資金に貯めないと。で使えません😩高すぎて。

コメント

ママリ

アルファードは残クレのイメージしかないです😅

ママリん

周りみんな残クレです❕🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

見栄というよりは高い車好きな人いますよね。男性だと特に。。
女性がブランド物のバッグ欲しがる感じというか😂

本当のお金持ちと、無理して買ってる人の二極化のイメージです。

はじめてのママリ🔰

どこにお金をかけるか...ですよね😊
先日、雨の次の日にとても綺麗に洗車されたポルシェを見かけて、カッコイイなぁと見ていたら洋服の青山に入っていきました😂青山が良い悪いではなく、オーダーだとしても量販店なんだぁと思いました🙄

はじめてのママリ🔰

車屋の知り合いによると、見栄で買うけど維持費もばかにならなくて、どうしようもなくなって手放す人多いそうです笑

はじめてのママリ🔰

年収そんなに高くない人が乗ってるイメージです!
そして維持費しんどくなって、手放す感じですね。
アルファードだと高く売れるし!

はじめてのママリ🔰

ママリを見ていたら、家計相談で赤字な方って無理してファミリーカー乗っている印象があり、見栄の方が多いんだろうな〜と思うようになりました🤐

自分の周りはそういう方はいないので、差に衝撃でした😂

☕

高級車、特にミニバンは残クレ(リース)ですよ〜😌
だから全く高くないです。車屋の知り合いが98%残クレと言ってました(笑)

ママリ。

中古で買いました💦 新車は無理です!笑

はじめてのママリ🔰

10年落ちのアルヴェルを10年ローンで買っていったりするらしいですからね💦

はじめてのママリ🔰

10年ローンで買った人は知ってます。笑
会社の人も残クレです。笑

はじめてのママリ🔰

父がトヨタで勤めていますが、
見栄で買う客はすぐ分かるそうです😅笑

本当にお金があり買う方はもちろんいますが!

あんず

自営業の友達は経費で、他の人は残クレのイメージです。
私は中古です😂

りりり

中古だったりグレードにもよりますよね
車好きなので欲しいですが金額と維持費考えたら無理です🥲

はじめてのママリ🔰

乗ってる人の身なりや服装で、何となく一括か、無理して買っている人は分かる感じします😅 

はじめてのママリ🔰

新型のアルファードめちゃくちゃ見かけます、、40代くらいのママパパさんがよく乗ってます!すごいでしかないです🫨

はじめてのママリ🔰

個人的にはみんな乗りまくってるから
ローンなんだろうなって思ってます笑
どこ行ってもアルヴェルは
必ず3台以上は見ますよね👀

そして周りでも手放す人多いです😭

はじめてのママリ🔰

私の周りでは若い人が乗ってるイメージです!
逆に少し年上の方はシエンタやフリードみたいなあまり高くは無いけど家族で乗れる車が多いです👀
若いうちはあまりお金のこと考えてないのかなーって感じます(笑)
うちはvoxyですが残クレですしアルヴェルは残クレだとしても絶対に無理です🤣