ソフトバンクの支払い期日についてです。 引き落とし日が7/16でしたが…
ソフトバンクの支払い期日についてです。
引き落とし日が7/16でしたが、間に合わずで払えませんでした。現在手元にバーコード付きの請求書がなく、支払い期日がわかりません。 8月の何日までと詳しく日にちがわかる方いましたら教えていただけると助かります…
支払いに間に合わなかった私の落ち度なのは重々承知しておりますので厳しいお言葉は控えて頂けると幸いです。
- ズボラ(3歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
引き落としが私は月末で違うので ちゃんとした回答じゃなく申し訳ないのですが
引き落としできませんで再度またハガキきてないですか?☺️
またはマイソフトバンクから PayPayなどですぐ支払いできるのですが どうでしょうか??
ズボラ
回答ありがとうございます!!
いつもなら、支払い期日までに払われないと何月何日に利用停止になりますと書いてるバーコード付きの請求書が来るんですが、それがいくら探しても見当たらず、、私自身が使ってる携帯じゃないのでマイソフトバンクアプリも使えずでして…💦
コンビニで使える請求書がないので、振込か店頭で払う事になると思うんですが、ネットでみると委任状なる物が必要だとかで…本人じゃなかったら家族関係でもすんなり払う事はできないんですかね…
無知ですみません💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうだったのですね!
調べて見たら 7月下旬には請求書きてそうで だいたい8月10日ぐらいにはとまりそうなかんじですね🤔
ちなみに利用料金が安く まとめて支払いになっている可能性はありませんか??
ドコモも契約しているのですが、私も同じようなことがあり、そちらはできたので もしかしたらしてくれるかもしれません 曖昧な返事ですみません💦
金額がわかれば 銀行振込が早いと思いますがわかりますか??
ズボラ
わざわざ調べてくださりありがとうございます😭!!
他社の携帯とまとめてと言う事ですか??それだったら、なってないと思います!
曖昧だなんてそんな…!とっても助かります!!ありがとうございます☺️
内訳だけが書かれてる紙はあるので、金額はわかります!
ただ、もし万が一、とまってしまったら店頭で払うのと、振込、どちらの方が回線再開まで早いんでしょうね…🤔
ここまで相談乗って頂いてありがとうございました🙇♀️☺️
はじめてのママリ🔰
わかりにくくてすみません!
他社とまとめてではなく
1ヶ月の利用料金が5000円未満だと
翌月分とまとめて支払いになります!
口座振替の場合5000円未満だったら翌月分と合算されるのでどうかなと🤔
なるほど!
やはり店頭で支払う方が早いですが
振込でも平日時間内ならすぐだと思いますが かかっても2~3時間みたいです🤔