※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

幼児自慰は、実はよくある行為について3歳女の子のままです。最近、お…

幼児自慰は、実はよくある行為について

3歳女の子のままです。
最近、お股を手で押し付ける?行為があります。
無理にやめさせるのは良くないと見守っています。

みなさんは、どのようにしていますか?
ご意見よろしくお願いします🙇

コメント

の

私も気になって〇〇〜とか気がまぎれるようにしてました!
ここ最近見なくなったのでもうしてないんじゃないかな!と思います!

• 初ママ

初ママ

ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

癖になる前に、
・悪いことではないこと
・人に見せる行為ではないこと
・“人”には家族も含まれること
を伝えたうえで、「お母さんは気持ち悪いと思った」と正直に伝えました。

プライベートゾーンについては教えていたので、プライベートゾーンを触っているところを見せられるのは不快なことだということを教えました。
もし変質者がいたら逃げるんだよとあわせて。

見守ることが推奨されているのは知っていましたが、癖になって辞められなくなる方が嫌だったので。

手を清潔にして、誰もいない部屋ならいいんだよとルールも決めましたが
そういうことなら触らなくて大丈夫ということで家でも幼稚園でも触らなくなりました。

• 初ママ

初ママ

的確なアドバイスありがとうございます😊
    正直初めてこの行為を見た時、嫌な気持ちになりました、、誰にも相談できず、ご意見を参考に向き合ってみたいと思いますね!

• 1時間前