※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀🎀🎀
子育て・グッズ

助けてください😭離乳食始めの頃はたくさん食べてくれていたのに1ヶ月少…

助けてください😭
離乳食始めの頃はたくさん食べてくれていたのに1ヶ月少ししてから全く食べてくれません… 口をそもそも開けないです。そして途中で号泣😭
時間をずらしたり授乳をしてからあげてみたりしても食べてくれません…
もう少しで7ヶ月になるのに全く離乳食進んでません…
どうしたらいいでしょうか( ; ; )

コメント

ママリ

思い切って1週間とか離乳食あげない期間を作ってみたらどうでしょうか??
うちの子もバクバク食べてたのに食べなくなった時は4日ほど期間あけてみたらまた食べるようになりました!
進めないとって気持ちになるのすごくわかります🥲
一歳超えても食べてない食材だらけだったうちのような娘もいるので焦らずに💡

はじめてのママリ

食べなくなった時1〜2週間くらい離乳食おやすみしてました!!気が向いたらまた食べたりしてました☺️1歳くらいでまた全然食べなくなりましたが😂
ここでミルクか母乳飲めば大丈夫!と言われて励まされてました🥹