※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園に通ってる3歳の息子が「〇〇先生に頭を叩かれた、〇〇先生怖い」…

保育園に通ってる3歳の息子が「〇〇先生に頭を叩かれた、〇〇先生怖い」と特定の先生の名前を出して言うのですがどのように相談したら良いでしょうか?

今までも何度かそう言うことがあったのですが、
まだ3歳なので本当のことを言わないこともありますし、
子どもを預けてから子どもの保育園での生活はどのように過ごしているのか分からないのでクレームと捉えられて逆恨みされて子どもに冷たくされたりされるのではないかと思い、保育園側には全く相談できずにいました。

コメント

ママリ

まずは事実確認した方がいいので、園長に相談です。

じゅん

嘘をつくような内容でもない気がするので、園長先生に事実確認をお願いしますかね💧

はじめてのママリ

保育士です。
3歳ですよね。難しいですがまずは園長に相談してみるといいと思います。
もちろん息子さんの言動が本当とも限らないし叩かれた🟰なにか違う行為なのかもしれないし。
クレームではなくこう言っているので園での様子少し教えていただきたくて…
みたいな感じがいいのかなとも思います。

4月でクラスが変わりますしクラス編成などの都合もあるので早めがいいと思います!