※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供が、お店の物を欲しいから、で隠して持ってきてしまったら普通説教…

子供が、お店の物を欲しいから、で隠して持ってきてしまったら普通説教しますよね?

5歳です。
赤ちゃんの時ならまだしも…

私はものすんごく怒って説教したのですが、

パパは、笑いながら「ダメだぞー欲しかったんだよね」
以上。
ヤバくないですか?

コメント

みにとまと

泥棒と同じなので、もんのすごく怒ります!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    泥棒ですよね!ものすんごく怒りますよね。

ちなみに、その時私と子供しかいなくて返しに行き謝り解決したあとで、パパと会いそれを言ったらそれでした。

説教すると思ったらそんなことなくそれだけ。
    え?と思ったのですが、解決済みでも、普通怒りますよね?

• 3時間前
  • みにとまと

みにとまと

旦那さん甘過ぎですね😡ブチ切れまでいかずとも、しっかりいけないことと伝えるべきだと思います!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やはり説教は必要ですよね。
    子供に嫌われるのが嫌だからって、こんな大事なこと伝えないなんて信じられないです。
    子供が将来困らないために怒ることも必要だけど、自分がパパ怒らないから好き❤️と娘に言われるほうが大事だから怒らないのだと思います。

• 3時間前
  • みにとまと

みにとまと

旦那さんは自分を守るために子供犠牲にしているようなもんですね😢子供の将来を考えたら、悪者になってでも正すのが親だと思います。
    でも、娘ちゃんはママが怒ったことで悪いことと認識してくれたと思いますよ!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    自分が悪者になってでも正すのが親、と言っていただけて、癒されました。

怒るからママ嫌い、と言われることが多くて心折れそうになってました😭✨

今はもう赤ちゃんじゃないし、物事の善悪をしっかりして教え込まないといけない時期ですよね。

心折れそうな時はこの言葉を思い出して頑張って鬼になろうと思います。

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

怒るから嫌い、私もよく言われてました!その度に「嫌いになってもいいよ。あなたが将来悪い大人になるよりましだから!」と言い返してました😊まだ幼くて意味がわからないかも知れないですが、言葉の意味が分かるようになった時に役に立つかと思って。
    鬼になろうが悪になろうが、子供のためですからね👍子供の将来のために、一緒に嫌われましょう🤗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5歳ならめっちゃ叱ります😔
旦那さんユルイですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ユルすぎですよね。
    普通めっちゃ叱りますよね。

ちなみにその時パパいなくて、謝りに言って返して解決したあとに、パパに万引きしたこと伝えたら、それでした。

解決済みとは言え普通説教しますよね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対にしますね!
    むしろ普段怒らない父親が説教したほうが、子供はヤバい事したと理解してくれそうですよね💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    子供、最終的に旦那が笑ってたので、笑ってました…

私が怒った時はヤバいことした、と分かってくれたのですが、こんなことされると、本当に反省したのか、今後二度としないのか、不安になります😢

• 1時間前
ままり

ヤバいですね。
子供が同じ年齢の頃経験がありますが私はショックすぎて号泣、旦那がめちゃくちゃ怒りました。
泣き腫らした目でお店にお金払いに行きました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    同じ年齢の頃、同じ経験されたことあるのですね。

ママがショックで号泣、パパが大激怒、だときっと子供も二度としない、と思ったでしょうね。

うちは、ママは大激怒&説教だけど、パパがそれだけ、では悪いと思わなそうで不安です…

• 3時間前
にゃんず🐈‍⬛

同じく5歳です!
うちなら信じられないほどの雷が落ちます⚡️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうですよね。雷⚡️ですよね。
    今って、そうやって物事の善悪を教え込む時期ですよね…

• 1時間前