※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

産休育休後の仕事について質問です。今正社員で2年ほど働いていて、職場…

産休育休後の仕事について質問です。
今正社員で2年ほど働いていて、職場の人間関係で転職しようかなと考えていたところ、妊娠発覚。
2年働くと産休育休を使えるため転職はまだせず、頑張って働こうかと思っています。
復帰したあとはパートになろうかなと思ってますが、
数ヶ月働いたら辞めようかと思ってますが、社員からパートになる時はギリギリまで言わない方がお得ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私と同じすぎてびっくりしました!!
私も人間関係が理由で辞めようとしていたときに妊娠が発覚し、そのまま育休に今入っています( ; ; )あと5ヶ月で1年なので復帰するか転職するか悩んでます( ; ; )

• はな

はな

産休育休取った後復帰せず辞めますって言いたいのですが、育休とかもらった後は少しは働いた方がいいって言いますよね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職するなら1度も復帰せず育児に専念したいとか適当な理由をつけて辞めようと思ってます😂

• 1時間前
  • はな

はな

辞める感じですか???
    育児に専念したいっていい理由ですね!

• 41分前